Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

probleme d'integration

Posté par
stephane17
10-12-07 à 21:45

Bonjour à tous,

J'écris pour un piti probleme qui me turlupine depuis quelque temps, voila:

A(n)=int sin(2n+1)x/sinx,x,0,Pi/2
la question est "montrer que A(n) ne dépend pas de n et calculer sa valeur?
La valeur ok; Pi/2 facile
mais montrer que A(n) ne depend pas..... C la mort de l'art!!
Une aide serait la bienvenue.

Posté par
elmarsaoui
re : probleme d'integration 10-12-07 à 22:00

Il suffit de remarquer que A(n)-A(n-1)=int(2cos(2nx))entre 0 et pi/2
=(1/n)sin(2nx)=0

Posté par
stephane17
re : probleme d'integration 10-12-07 à 22:18

CCCCCCOOOOOOOLLLLLLLLLL!!!!!!!

MERCI BEAUCOUP!!!!
Ps: Pourquoi faire simple quand on peux faire compliqué... j'étais à 1000 lieues de ça!
merci encore

Posté par
stephane17
re : probleme d'integration 10-12-07 à 22:19

Peux avec un T bien sûr!!!
lol



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !