Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème D.M de Maths seconde

Posté par marseillais692 (invité) 18-01-06 à 20:26

Bonjour je bloque sur un exercice de math.J'aimerais bien que vous m'aidiez.
Voici l'énoncé de l'exercice:
On donne f(x)=x^2-6x+5
Soient a et b deux réels quelconques.
1.Montrer que f(b)-f(a)=(b-a)(a+b-6)-------Deja fait-------
2.En déduire que si 3<a<b alors f(a)<f(b)
Quel est le sens de variation de f sur (3;+infini(?------les parentheses sont des crochets--------
3.Montrer de même que si a<b<3 alors f(a)>f(b)
Quel est le sens de variation de f sur )-infini;3)?
4.Etablir le tableau de variation de f.

Merci de me repondre rapidement.

Posté par marseillais692 (invité)Problème D.M de Maths seconde 18-01-06 à 20:37

Bonjour je bloque sur un exercice de math.J'aimerais bien que vous m'aidiez.
Voici l'énoncé de l'exercice:
On donne f(x)=x^2-6x+5
Soient a et b deux réels quelconques.
1.Montrer que f(b)-f(a)=(b-a)(a+b-6)-------Deja fait-------
2.En déduire que si 3<a<b alors f(a)<f(b)
Quel est le sens de variation de f sur (3;+infini(?------les parentheses sont des crochets--------
3.Montrer de même que si a<b<3 alors f(a)>f(b)
Quel est le sens de variation de f sur )-infini;3)?
4.Etablir le tableau de variation de f.

Merci de me repondre rapidement.

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : Problème D.M de Maths seconde 18-01-06 à 20:42

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par marseillais692 (invité)Aide DM de Maths 18-01-06 à 20:53

Bonjour je bloque sur un exercice de math.J'aimerais bien que vous m'aidiez.
Voici l'énoncé de l'exercice:
On donne f(x)=x^2-6x+5
Soient a et b deux réels quelconques.
1.Montrer que f(b)-f(a)=(b-a)(a+b-6)-------Deja fait-------
2.En déduire que si 3<a<b alors f(a)<f(b)
Quel est le sens de variation de f sur (3;+infini(?------les parentheses sont des crochets--------
3.Montrer de même que si a<b<3 alors f(a)>f(b)
Quel est le sens de variation de f sur )-infini;3)?
4.Etablir le tableau de variation de f.

Merci de me repondre rapidement.

Posté par acperrin (invité)DM maths 18-01-06 à 21:00

Bonjour je bloque sur un exercice de math.J'aimerais bien que vous m'aidiez.
Voici l'énoncé de l'exercice:
On donne f(x)=x^2-6x+5
Soient a et b deux réels quelconques.
1.Montrer que f(b)-f(a)=(b-a)(a+b-6)-------Deja fait-------
2.En déduire que si 3<a<b alors f(a)<f(b)
Quel est le sens de variation de f sur (3;+infini(?------les parentheses sont des crochets--------
3.Montrer de même que si a<b<3 alors f(a)>f(b)
Quel est le sens de variation de f sur )-infini;3)?
4.Etablir le tableau de variation de f.

Merci de me repondre rapidement.


*** message déplacé ***

Posté par marseillais692 (invité)Exrcice de math 18-01-06 à 21:29

Bonsoir j'ai un probleme sur un exercice de math.J'aimerais bien avoir de l'aide
L'énoncé de l'exercice:
On donne f(x)=x^2-6x+5
Soient a et b deux réels quelconques.
1.Montrer que f(b)-f(a)=(b-a)(a+b-6)-------Deja fait-------
2.En déduire que si 3<a<b alors f(a)<f(b)
Quel est le sens de variation de f sur (3;+infini(?------les parentheses sont des crochets--------
3.Montrer de même que si a<b<3 alors f(a)>f(b)
Quel est le sens de variation de f sur )-infini;3)?
4.Etablir le tableau de variation de f.


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !