Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème dans la Division euclidienne

Posté par
Oda
17-12-17 à 12:16

bonjour j'ai cet exercice sur la division euclidienne pour demain et je suis bloqué
  P(x)=x^3-2n^2-2x-3
  Q(x)=x^2-1

Posté par
kenavo27
re : Problème dans la Division euclidienne 17-12-17 à 12:30

bonjour
énoncé s'il y a  très succinct
Question ?

Posté par
philgr22
re : Problème dans la Division euclidienne 17-12-17 à 12:30

Bonjour,
Tu divises x3-3x2-2x-3 par x2-1 suivant les puissances d'exposant decroissant  de x en posant la division par exemple

Posté par
Leile
re : Problème dans la Division euclidienne 17-12-17 à 12:31

bonjour,

P(x) = x3  - 2x² - 2x - 3      (pas de n²  n'est ce pas ?)

tu dois diviser P(x)  par Q(x)   ?

Qu'as tu fait ?

Posté par
philgr22
re : Problème dans la Division euclidienne 17-12-17 à 12:33

par contre , tu es en quelle classe?

Posté par
Oda
re : Problème dans la Division euclidienne 17-12-17 à 12:35

Oui merci comment faire la division svp

Posté par
Oda
re : Problème dans la Division euclidienne 17-12-17 à 12:35

La 2nde

Posté par
Oda
re : Problème dans la Division euclidienne 17-12-17 à 12:38

J'ai eu dans le quotient x-2 et dans le reste -x-5 et je suis bloqué à cette étape

Posté par
carpediem
re : Problème dans la Division euclidienne 17-12-17 à 12:40

salut

en seconde où ?

P(x) = x^3 - 2x^2 - 2x - 3 = x^3 - x - 2x^2 - x - 3 = x(x^2 - 1) - 2(x^2 - 1) - x - 5

...

Posté par
philgr22
re : Problème dans la Division euclidienne 17-12-17 à 12:41

D(x)=Q(x)D(x)+R(x)
Ton resultat est juste

Posté par
philgr22
re : Problème dans la Division euclidienne 17-12-17 à 12:41

Q(x) d(x) pardon

Posté par
Oda
re : Problème dans la Division euclidienne 17-12-17 à 12:41

Merci beaucoup a tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !