Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

probleme de cauchy

Posté par
gunsouci
29-11-07 à 18:31

bonsoir à tous, je seche sur des exos portant sur les equas diff

on me donne le probleme de cauchy suivant
y'' + |y|=0
y(0)=a       y'(0)=0

on admet qu il possede une unique solution sur R notée y.

on me demande de montrer que y(x) <a
et de determiner y quand a<0

est ce que quelqu un peut m aider svp?

Posté par
gunsouci
re : probleme de cauchy 29-11-07 à 19:37

en fait je montre que y(x)<a  en faisant un tableau de variation a partir du signe de y" j en deduis les variations de y' et de là le signe de y' donc les variations de y et donc je vois qu en 0 il y a un maximum qui vaut a mais c est apres que je bloque! est ce quelqu un peut regarder svp?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !