Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Problème de dérivée

Posté par Anselm (invité) 14-10-07 à 21:29

J'ai de la difficulté à bien comprendre un numéro que je vais citer.

La hauteur d'un triangle s'allonge de 2cm/min tandis que l'aire augmente de 5cm carrée/min. À quelle vitesse varie la largeur de la base quand la hauteur mesure 15cm et l'aire 360cm carrée.

J'ai débuté par trouver en cm la base;
Triangle = (B*h)/2 =   (360*2)/15 = 48 cm = base

Maintenant au début j'ai cru faire une dérivée en chaîne comme telle;

DA/dt = DA/db * Db/dt

Par conséquent, à cause d'une donnée supplémentaire, j'ai de la difficulté à appliquer cette formule.

Votre aide est appréciée.
Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !