Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Probleme de devellopement limité.

Posté par arimix (invité) 18-05-07 à 23:23

Bonjour à tous je voulais juste savoir si le DL3(0) de  x(t)=ln(1+t+t2) est x(t)= (t^2)/2-(2*t^3)/3+o(t^3) , merci d'avance

édit Océane : niveau modifié

Posté par arimix (invité)re : Probleme de devellopement limité. 18-05-07 à 23:26

en fait je me suis trompé c'est le DL3(0) de  x(t)=ln(1+t+t2)-t est x(t)= (t^2)/2-(2*t^3)/3+o(t^3)

Posté par
mouss33
re : Probleme de devellopement limité. 18-05-07 à 23:28

depuis quand en terminal on fait les DL?!

la il suffit juste d'appliquer la formule :

ln(1+x)=x-x^2/2+x^3/3 + petit taux
en remapcant x par T+T^2
je regarde si je trouve pareil que toi!

Posté par
mouss33
re : Probleme de devellopement limité. 18-05-07 à 23:29

non cest x^3/9!

Posté par
mouss33
re : Probleme de devellopement limité. 18-05-07 à 23:31

je trouve pas pareil que toi

Posté par arimix (invité)re : Probleme de devellopement limité. 18-05-07 à 23:32

a mince j'ai oublier de modifier mon profil je croyais avoir posté en autre dsl.
En fait la réponse que je te donne est dans un livre et je ne trouve pas pareil mais je ne trouve pas non plus comme toi.

Posté par
mouss33
re : Probleme de devellopement limité. 18-05-07 à 23:32

je trouve que c'est égale à (t^2)/2-(8t^3)/9

Posté par
mouss33
re : Probleme de devellopement limité. 18-05-07 à 23:33

attend tu n'as pas encore vu ma réponse!

Posté par
mouss33
re : Probleme de devellopement limité. 18-05-07 à 23:35

tu trouves pareil que moi?

Posté par arimix (invité)re : Probleme de devellopement limité. 18-05-07 à 23:37

en fait je trouve comme toi il y a bien une erreur dans le bouquin

Posté par
mouss33
re : Probleme de devellopement limité. 18-05-07 à 23:38

ok!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !