Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème de développement et d inéquation

Posté par Soraya (invité) 25-12-05 à 17:04

Bonjour !

j'espère que tous le monde à passé de bonnes fêtes !
Voilà je usi bloqué avec cette équation, je dois trouver les lignes qui manque au développement entre ces deux lignes mais je ne sais pas comment passer du équation à une inéquation ....
Je vous remercie de l'aide que vous pourriez m'apporter
J'ai essayer plsusieur solution de décomposer les carrés, faire des histoires d'opposés pour supprimer certain membres mais sans aucuns résultats ...
merci encore !

soraya

A(l) - A(90) = 180 X l - l² - (180 x 90 - 90²)

A(l) - A(90) = - (l - 90)² plus petit ou égal à 0 pour tout l.

Posté par drioui (invité)re : problème de développement et d inéquation 25-12-05 à 17:21

A(l) - A(90)= 180*l -l² -(180*90 -90²)
            =180*l -l² -90(180-90)   (factorisation par 90)
            =180*l  -l² -90²
            = -(l² -2*90*l + 90²) (identite remar )
            =-(l-90)²  
(l -90)² est carre il est donc positif donc son oppose  -(l-90)² est plus petit ou egal à 0

Posté par Soraya (invité)merci beaucoup 25-12-05 à 18:37

merci vraiment pour tout !!!

je ne pensais pas du tout a faire ca je voulais plus développer que factoriser donc je ne trouvais pas la solution merci beaucoup de m'avoir aider en + j'ao tout compris !!!

merci

et bonne fêtes !

Posté par drioui (invité)re : problème de développement et d inéquation 25-12-05 à 18:46

de rien A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !