Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Problème de DL d ordre 3

Posté par
Jeanmi66
29-03-06 à 13:46

Bonjour,

j'ai une fonction: f(x)=(x+1)e-2x

Si je fais mon DL d'ordre 3, j'arrive à: f(x)=1-x+(2/3)x3+x3(x)
en utilisant directement sur f(x) son DL f(x)=f(0)+f'(0)(x)+ f"(0)x²/2!+f'''(0)x3/3!+x3(x)

Sauf que j'ai un vieux cours ou le résultat est: f(x)=1-x+(2/3)x3-2x3(x)
Il a été fait en fesant d'abord le DL de ex puis apporté dans f(x).

Mais (x) est sensé être très petit donc mon résultat est juste aussi ! Non ?

Merci d'avance.

Posté par
stokastik
re : Problème de DL d ordre 3 08-04-06 à 13:49


Oui. Dans les deux cas le dernier terme est  de la forme x3(x) où (x) tend vers 0 quand x tend vers 0, donc ce sont les mêmes développement limités.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !