Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probleme de Factorisation (equation)

Posté par Legam1 (invité) 10-05-06 à 18:15

Bon alors voila j'ais chercher par tout les moyens a demotrer cette égalité en vain:
g(x)=x²
f(x)=x³-4x+4
montrer que f(x)-g(x)=(x-1)(x²-4)

je ne demande pas la reponse mais la methode pour trouver cette equation
Que faut il faire ???

Posté par
Nightmare
re : Probleme de Factorisation (equation) 10-05-06 à 18:16

Bonjour

développe (x-1)(x²-4) tu devrais tomber sur f(x)-g(x)

Posté par Dasson (invité)re : Probleme de Factorisation (equation) 10-05-06 à 18:16

x²(x-1)-4(x-1)...

Posté par Legam1 (invité)re : Probleme de Factorisation (equation) 10-05-06 à 18:18

ok merci en fait je me suis trompé faut pas factoriser l'autre mais devellopper l'autre merci beaucoup (super ce forum ^^)

Posté par Legam1 (invité)re : Probleme de Factorisation (equation) 10-05-06 à 18:19

Bon excusez moi de ma malpolitesse tout d'abord bonjour a tous ^^

Posté par Legam1 (invité)re : Probleme de Factorisation (equation) 10-05-06 à 18:21

Bon j'ais trouvé en fait c'etait limite simple je m'y suis pris du mauvais coté qu'est ce que l'on peut etre bête des fois merci bocoup a vous deux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !