Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probléme de fonction

Posté par cheval (invité) 25-08-04 à 19:00

comment calcule t-on:
les fonctions f et g de la variable x, définies par f(x) = -4x g(x) = 2x+3 sur l'intervalle [-3.5;+4]

compléter le tableau

x                    -2        0

y=f(x)                       0         -6

Posté par
Nightmare
re : probléme de fonction 25-08-04 à 19:16

Bonjour j'en ai marre de toujours commencer mes messages par ça

Personnelement , je ne comprend pas ni le tableau , ni le probléme ( sauf que si j'ai compris , c'est du niveau 3éme

Merci d'être plus explicite

Posté par Ghostux (invité)re : probléme de fonction 25-08-04 à 19:29

Si je peux me permettre de refaire son tableau:
_______________________
x____-2_____0____ a ____
f(x)__ b ____0_____-6____

Je pense qu'il faut juste trouver a et b.

b = f(-2) = -4*-2 = 8
-6 = f(a) = -4*a
a = -6/-4 = 3/2

Sinon effectivement, un bonjour donne tout de suite envi de repondre ... :/
Tu le sauras

Ghostux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !