Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme de fonction

Posté par pascalitto (invité) 18-01-05 à 18:16

pouvez vous m'aider a resoudre ce probleme
f est la fonction x=x+6/2
montrer qu'elle est affine. m=?  p=? (f(x)=mx+p)

Posté par
H_aldnoer
re : probleme de fonction 18-01-05 à 18:23

slt

il te suffit de simplifier et cela donne
f(x)=\frac{(x+6)}{2}
f(x)=\frac{1}{2}x + \frac{6}{2}
f(x)=\frac{1}{2}x + 3
donc m=\frac{1}{2}x et p=3

Posté par pascalitto (invité)re : probleme de fonction 18-01-05 à 18:25

merci pour votre aide

Posté par pascalitto (invité)probleme 18-01-05 à 18:33

pouvez vous m'aider a continuer le probleme si dessu :la fonction est presente dans (o,i,j) par la droite (d)
-calculer un vecteur directeur de (d) : =?
       ?

Posté par pascalitto (invité)re : probleme de fonction 18-01-05 à 18:33

comment fait -on pour calculer un vecteur directeur ( qu'est ce que c'est)

Posté par
Nightmare
re : probleme de fonction 18-01-05 à 18:35

Bonjour

Soit ax+by+c=0 une équation de droite

Alors un vecteur directeur de la droite est :
\vec{u}\|\begin{eqnarray}a\\b\end{eqnarray}


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !