Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

probleme de fonction

Posté par jaina100 (invité) 31-01-06 à 10:43

bonjour j'ai encor besoin de votre aide
voici l'enonce
la courbe de l'annexe 1 represente la foction F defini sur l(intervalle I=[-5;2]par
F(x) = x au carre - 4

exercice 1
representer dans ce repere la courbe representative de la fonction g definie sur I par
g(x) = - 3x
je ne conprend pas comment faire

je ne peut pas insere le document annexe mais si vous voulez je peut vous le decrire

Posté par philoux (invité)re : probleme de fonction 31-01-06 à 10:48

bonjour

as-tu tracé la courbe de F(x) ?

celle de g(x) est une droite passant par l'origine de pente -3

Philoux

Posté par
nicodelafac
re : probleme de fonction 31-01-06 à 10:48

Bonjour,

Il suffit de tracer la droite y=-3x sur l'intervalle I!!

Posté par jaina100 (invité)re : probleme de fonction 31-01-06 à 10:50

ils ont deja tracé la courbe f(x)
mais je ne comprent pas comment

Posté par philoux (invité)re : probleme de fonction 31-01-06 à 10:50

Obtiens-tu ceci ?

Où bloques-tu ?

Philoux

probleme de fonction

Posté par philoux (invité)re : probleme de fonction 31-01-06 à 10:51

ils ont deja tracé la courbe f(x)
mais je ne comprent pas comment


qu'as-tu vu en cours (dérivée ?)

Philoux

Posté par jaina100 (invité)re : probleme de fonction 31-01-06 à 10:51

je bloque completent comment avez ont pu tracé sa avec une fraction?

Posté par philoux (invité)re : probleme de fonction 31-01-06 à 10:52

fraction ?

Philoux

Posté par jaina100 (invité)re : probleme de fonction 31-01-06 à 10:53

F(x) = x au carre - 4
est bien une fraction non

Posté par philoux (invité)re : probleme de fonction 31-01-06 à 10:55

non

c'est une fonction de x

une fraction demande un numérateur et un dénominateur

ce qui n'est pas le cas ici

Philoux

Posté par jaina100 (invité)re : probleme de fonction 31-01-06 à 10:56

ho
alors comment ont peut tracé ce graphique avec une fonction de x
:?

Posté par philoux (invité)re : probleme de fonction 31-01-06 à 10:58

c'est pour celà que je te demandais quel niveau tu avais ?

selon ton niveau, on peut utiliser des méthodes plus ou moins directes...

Philoux

Posté par jaina100 (invité)re : probleme de fonction 31-01-06 à 11:02

il faudra que je demande a ma mere a quel niveau sa correspone car je fais de cours par correspondance donc je n'est pas de prof a qui demandé  de l'aide

Posté par philoux (invité)re : probleme de fonction 31-01-06 à 11:03

ok jaina

as-tu vu la dérivée ?

as-tu vu l'étude de paraboles ?

Philoux

Posté par jaina100 (invité)re : probleme de fonction 31-01-06 à 11:05

non
non ça ne me dis rien

Posté par philoux (invité)re : probleme de fonction 31-01-06 à 11:07

Comment, jusqu'àlors, faisais-tu pour déterminer le sens de variation d'une fonction ?

As-tu vu les taux de variation ?

Philoux

Posté par jaina100 (invité)re : probleme de fonction 31-01-06 à 11:13

le sens de variation d'une fonction ?
j'ai vue "trouvez sont coefficient d'une fonction lineaire"
et sa reprsentation sur un graphique mais je n'ai pas tout comprie

Posté par philoux (invité)re : probleme de fonction 31-01-06 à 11:19

Je te conseille alors :

- soit de revoir tes cours par correspondance,

- soit de voir les cours sur l'île ici : [lien]; à voir tes questions, tu serais en seonde (France) : ce lien devrait t'aider...

SInon poses des questions spécifiques auquelles on va répondre mais que tu risques de ne pas comprendre sans avoir vu le cours préalablement...
¨Philoux

Posté par jaina100 (invité)re : probleme de fonction 31-01-06 à 11:20

merci je vait voir le lien car le cour j'y comprend rien

Posté par jaina100 (invité)re : probleme de fonction 31-01-06 à 11:24

je peut copier colle ton graphique

Posté par philoux (invité)re : probleme de fonction 31-01-06 à 11:25

bien sûr : il est libre de droits

Philoux

Posté par jaina100 (invité)re : probleme de fonction 31-01-06 à 11:26

merci beaucoup a+:)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !