Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème de fonction léger mais suis nulle

Posté par lolita (invité) 01-03-04 à 19:12

Une entreprise fabrique et vend  un produit. On note f(x) le coût
de production (exprimé en milliers d'euros) de xtonnes de ce
produit. Des études ont conduit à la formule : f(x)= xau cube -12
x au carré+50x.

1) Dresser un tableau de valeurs de la fonction f (donner à x les valeurs
entières de 0 à 11)

2) L'entreprise vend son produit 30 000 euros la tonne.
On note g(x) la recette exprimée en milliers d'euros et B(x) le
bénéfice : B(x)=g(x)-f(x).

a) Exprimer g(x) en fonction de x.

3)
a) Déterminer graphiquement (expliquer) les quantités de produit pour
lesquelles le bénéfice est nul.

b) Vérifier que (x-2)(x-10)=xau carré-10x+20.

c) Résoudre par le calcul l'équation B(x)=0 et retrouver les résultats
du 3 a)
4)
a) Déterminer graphiquement (expliquer) les quantités du produit pour
lesquelles l'entreprise est bénéficiaire.

b) Retrouver le résultat par le calcul (il s'agit de résoudre une
inéquation).



merci!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par pépette (invité)problème de fonction 01-03-04 à 19:18

Une entreprise fabrique et vend  un produit. On note f(x) le coût
de production (exprimé en milliers d'euros) de xtonnes de ce
produit. Des études ont conduit à la formule : f(x)= xau cube -12
x au carré+50x.

1) Dresser un tableau de valeurs de la fonction f (donner à x les valeurs
entières de 0 à 11)

2) L'entreprise vend son produit 30 000 euros la tonne.
On note g(x) la recette exprimée en milliers d'euros et B(x) le
bénéfice : B(x)=g(x)-f(x).

a) Exprimer g(x) en fonction de x.

3)
a) Déterminer graphiquement (expliquer) les quantités de produit pour
lesquelles le bénéfice est nul.

b) Vérifier que (x-2)(x-10)=xau carré-10x+20.

c) Résoudre par le calcul l'équation B(x)=0 et retrouver les résultats
du 3 a)
4)
a) Déterminer graphiquement (expliquer) les quantités du produit pour
lesquelles l'entreprise est bénéficiaire.

b) Retrouver le résultat par le calcul (il s'agit de résoudre une
inéquation).



merci!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

** message déplacé **

Posté par (invité)fonctions help 02-03-04 à 12:39

Une entreprise fabrique et vend  un produit. On note f(x) le coût

de production (exprimé en milliers d'euros) de xtonnes de ce

produit. Des études ont conduit à la formule : f(x)= xau cube -12

x au carré+50x.

1) Dresser un tableau de valeurs de la fonction f (donner à x les valeurs

entières de 0 à 11)

2) L'entreprise vend son produit 30 000 euros la tonne.  
On note g(x) la recette exprimée en milliers d'euros et B(x) le

bénéfice : B(x)=g(x)-f(x).

a) Exprimer g(x) en fonction de x.

3)
a) Déterminer graphiquement (expliquer) les quantités de produit pour

lesquelles le bénéfice est nul.

b) Vérifier que (x-2)(x-10)=xau carré-10x+20.

c) Résoudre par le calcul l'équation B(x)=0 et retrouver les résultats

du 3 a)
4)
a) Déterminer graphiquement (expliquer) les quantités du produit pour

lesquelles l'entreprise est bénéficiaire.

b) Retrouver le résultat par le calcul (il s'agit de résoudre une

inéquation).


** message déplacé **



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !