Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probleme de FONCTIONS

Posté par
jonath
08-11-06 à 11:25

bonjour, j'ai un probleme sur les fonctions pourriez-vous m'aider ?
f(x)=(3x-4)/2
Je dois ecrire cette expressino sous la forme m x+ p!
( en precisant m et p )  

Pourriez-vous m'aidez ?

Posté par
mikayaou
re : Probleme de FONCTIONS 08-11-06 à 11:26

bonjour

(a - b)/c = a/c - b/c
.

Posté par
jonath
fonctions 08-11-06 à 11:30

Je ne comprends ce que je dois faire

Posté par
raymond Correcteur
Probleme de FONCTIONS 08-11-06 à 11:31

Bonjour.
Tu connais la formule :
3$\textrm \frac{a}{c} + \frac{b}{c} = \frac{a + b}{c}
Elle est valable dans l'autre sens :
3$\textrm\frac{a + b}{c} = \frac{a}{c} + \frac{b}{c}
Ici :
3$\textrm\frac{3x - 4}{2} = \frac{3x}{2} - \frac{4}{2}
3$\textrm\frac{3x - 4}{2} = \frac{3}{2}x - 2
A plus RR.

Posté par
jonath
re : Probleme de FONCTIONS 08-11-06 à 11:33

ok merci beaucoup

Posté par
jonath
re : Probleme de FONCTIONS 08-11-06 à 11:37

meme systeme pour 1/5(10x+20) ?

Posté par
mikayaou
re : Probleme de FONCTIONS 08-11-06 à 11:38

même réponse
.

Posté par
jonath
re : Probleme de FONCTIONS 08-11-06 à 11:40

ok j'ai trouver 1/5(10x+20)=2x+4
Est ce bon ?
Merci de votre aide

Posté par
spmtb
re : Probleme de FONCTIONS 08-11-06 à 11:42

oui , c est bon



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !