Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

probleme de fonctions

Posté par mathieu (invité) 10-09-05 à 17:20

Bonjour a vous et merci de prendre un peu de votre temps pour me permettre de resoudre mon devoir ou je sèche ( fonctions).je suis en premieres S . Voici les questions sur lesquelles je bloque:



1) Discuter, selon les valeurs de m, le nombre de solution de l'équation f(x)=m

2) g(x) = 2/3 x+2
  f(x)= x au cube - 3x +2

Résoudre par le calcul f(x)=g(x)

résoudre par le calcul linéation f(x) supérieur ou égale a g(x)

merci d'avance

j'ai joint un doc et j'espere ne pas avoir enfreint la charte du forum en le convertissant en jpeg
merci de votre comprehension


probleme de fonctions

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : probleme de fonctions 10-09-05 à 17:26

Qu'as-tu déjà fait ?
Où bloques-tu ?

Posté par Ptitalinèt (invité)re : probleme de fonctions 10-09-05 à 17:26

1) Il faut que ta réponse soit donné suivant différents cas par exemple si m appartient à l'intervalle [0,4] x prendra trois valeurs différentes puisque la courbe passe trois fois dans cet intervalle
2)Il faut que tu remplace par les formules de g(x) et f(x) : 2/3 x + 2 = x(au cube) - 3x + 2 puis tu développes

Posté par ark (invité)re : probleme de fonctions 10-09-05 à 17:28

pour la premiere chose, c'est simple... tu pose :
f(x) = g(x)
ce qui donne :
\frac{2}{3}x+2=x^3-3x+2
 \\      x^3-3x-\frac{2}{3}x=0

tu factorise par x

x(x^2-3-\frac{2}{3})=0
 \\
et là cest fini.. tu sais résoudre
tu as la solution : x=0 plus 2 autres solutions pour x^2=\frac{11}{3}

( il se peut que ce ne soit pas 11/3 ... je suis assez mauvais en calcul mental )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !