Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme de fraction

Posté par florent (invité) 14-01-04 à 10:10

bonjour a tous j'ai un petit probleme de fraction

l'enoncé est: jean a manger les deux tiers des trois quart , laurent lui en
a manger la moitié.
qui est la plus gourmand?
voila et merci d'avance !!

Posté par
watik
re : probleme de fraction 14-01-04 à 10:30

pour Jean:

deux tiers de trois quart c'est:
(2/3)*(3/4)=(2*3)/(3*4)= 2/4      ; en simplifiant par 3
                                               =1/2       ; en simplifiant
par 2

donc Jean a aussi mangé la moitie comme Laurent.

Il n'y a pas l'un plus gormant que l'autre Jean et Laurent
se valent en gourmandise!

voila bon courage.
                          

Posté par florent (invité)re : probleme de fraction 14-01-04 à 10:32

merci merci merci watik pour ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !