Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme de fractions

Posté par nicolast (invité) 11-12-07 à 19:24

  bonjour , pouvez vous me dire comment on procède pour résoudre une soustraction de fraction . merci

Posté par
SuGaR-sUgAr
re : probleme de fractions 11-12-07 à 19:26

Il faut mettre les fractions au même dénominateur pour les soustraire :p

Posté par Mad Girl (invité)re : probleme de fractions 11-12-07 à 19:28

Exemple :

7/4 - 2/5

= 35/20 - 8/20

= 27/20.

Posté par nicolast (invité)re : probleme de fractions 11-12-07 à 19:32

merci, mais comment fait tu pour trouvé 35 ?
7/4 - 2/5 = 35/20 - 8/20 = 27/20

Posté par nicolast (invité)re : probleme de fractions 11-12-07 à 19:39

alors qui ve m'aider a  résoudre celle ci ?

6/2 - 3/8 =

Posté par Mad Girl (invité)re : probleme de fractions 11-12-07 à 19:42

Il faut mettre les fractions sur le même dénominateur, et tu dois donc multiplier le haut et le bas par la même chose.

6/2 tu le mets /8

Tu fais 2x4 et 6x4

Ca te donne 24/8 - 3/8 = 21/8



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !