Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problème de fractions en 4ème

Posté par
carole5454
02-11-10 à 15:57

Bonjour,

Je dois résoudre 2 calculs, merci de bien vouloir m'aider svp :


a ) les deux tiers de 6/7


J'ai fais : ( 2 X 6/7 ) / 3
         =  ( 12 / 7 ) / 3
         =  ( 12 / 7 ) X 1 / 3
         =    12 / 21
         =     4 / 7


b) Le cinquième de 10 / 5


J' ai fais : ( 1 x 10/5 ) /5
         =   ( 10/5 ) / 5/1
         =   ( 10/5 ) x 1/5
         =     10/25
         =      2/5

Posté par
remy8181
re : Problème de fractions en 4ème 02-11-10 à 16:00

tu as tout juste

Posté par
Adel59160
re : Problème de fractions en 4ème 21-09-13 à 17:05

Est ce que vous pourrai m'aider svp  mes exercice :                                                                             Donner la valeur approché au millième de :  4/7 :  32/9 :  20/3 :  97/49.                                              Simplifier au maximum : 54/81 :  42/18 :  75/100 :  56/24



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !