Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probléme de géométrie

Posté par ahbneo (invité) 15-03-05 à 19:11

bonsoir all voila sa f 1h que je sui sur cette exo mais je ny arrive vraiment pas ,pouver vou maider svp ? merci pour tout.

un campeur dispose d'une bâche carrée de 2m de cîté qu'il veut utiliser comme toit de tente.la forme de la tente est déterminer par la hauteur identique des piquets AH,et le triangle abc est supposé isocéle de sommet A.le but de l'exercice est de choisir la hauteur des piquets pour que le volume de la tente sois maximal.on pose AH=x

1)a quel intercalle x appartien til ?
2)calculer la longueur HC en foction de x et en déduire le longueur BC en fonction de x.
3)exprimer alors la surface du triangle ABC en fonction de x,puis montrer que le volume de la tente est alors V(x)=2racine(1-2x²)
(on rappelle que le volume de la tente est égal à l'air du triangle ABC multiplié par la longueur du coter CD)

Posté par ahbneo (invité)re : probléme de géométrie 15-03-05 à 19:20

c'est 2 m de côter et non pas citer pardon

Posté par
Flo_64
re : probléme de géométrie 15-03-05 à 19:36

Bonjour,

Pour t'aider
Ta tente est un tétraédre dont la base est un triangle
tu connais l'autre longueur c'est 2m et tu connais AB=AC car il est isocéle et que la bache est carrée

Donc utilise la formule des volumes pour un tétraédre de base triangle
max AB=1m

En plus cela colle avec l'aide que tu as car on te rappelle la formule du volune.
CD=2 m
Est ce que c'est plus clair?

Posté par ahbneo (invité)re : probléme de géométrie 15-03-05 à 19:38

heu pas trop non lol

Posté par ahbneo (invité)re : probléme de géométrie 15-03-05 à 19:41

la base ressemble plutot a un rectangle et lavant et larriere de la tante son des triangles

Posté par ahbneo (invité)re : probléme de géométrie 15-03-05 à 20:21

quelqun peux til maider svp ?

Posté par ahbneo (invité)re : probléme de géométrie 16-03-05 à 09:03

Posté par ahbneo (invité)re : probléme de géométrie 16-03-05 à 14:29

svp

Posté par ahbneo (invité)probléme de géométrie aider moi svpp 16-03-05 à 16:29

bonjour all voila sa f 1h que je sui sur cette exo mais je ny arrive vraiment pas ,pouver vou maider svp ? merci pour tout.

un campeur dispose d'une bâche carrée de 2m de cîté qu'il veut utiliser comme toit de tente.la forme de la tente est déterminer par la hauteur identique des piquets AH,et le triangle abc est supposé isocéle de sommet A.le but de l'exercice est de choisir la hauteur des piquets pour que le volume de la tente sois maximal.on pose AH=x

1)a quel intercalle x appartien til ?
2)calculer la longueur HC en foction de x et en déduire le longueur BC en fonction de x.
3)exprimer alors la surface du triangle ABC en fonction de x,puis montrer que le volume de la tente est alors V(x)=2racine(1-2x²)
(on rappelle que le volume de la tente est égal à l'air du triangle ABC multiplié par la longueur du coter CD)

Posté par ahbneo (invité)géométrie 16-03-05 à 17:31

bonjour tout le monde pouver vous m'aider sur cette exercice svp ? merci pour toutes vos réponses

un campeur dispose d'une bâche carrée de 2m de cîté qu'il veut utiliser comme toit de tente.la forme de la tente est déterminer par la hauteur identique des piquets AH,et le triangle abc est supposé isocéle de sommet A.le but de l'exercice est de choisir la hauteur des piquets pour que le volume de la tente sois maximal.on pose AH=x

1)a quel intercalle x appartien til ?
2)calculer la longueur HC en foction de x et en déduire le longueur BC en fonction de x.
3)exprimer alors la surface du triangle ABC en fonction de x,puis montrer que le volume de la tente est alors V(x)=2racine(1-2x²)
(on rappelle que le volume de la tente est égal à l'air du triangle ABC multiplié par la longueur du coter CD)


*** message déplacé ***

Posté par ahbneo (invité)re : géométrie 16-03-05 à 17:33

merde je suis désolé de lavoir remis je penser que cetai pas le meme exercice ,vraiment dsl

*** message déplacé ***

Posté par ahbneo (invité)re : géométrie 16-03-05 à 17:35

mais personne ne ma jamais répondu a celui la je ny arrive vraiment pas

*** message déplacé ***

Posté par ahbneo (invité)re : géométrie 16-03-05 à 18:51

quelqu'un peux m'aider svp sa serai super sympa

*** message déplacé ***

Posté par Snake59 (invité)petit probléme de géométrie 19-03-05 à 22:09

tout d'abord bonsoire tout le monde,je n'arrive pas du tout a faire cette exercice vous pouver m'aider svp ? merci pour tout.


un campeur dispose d'une bâche carrée de 2m de cîté qu'il veut utiliser comme toit de tente.la forme de la tente est déterminer par la hauteur identique des piquets AH,et le triangle abc est supposé isocéle de sommet A.le but de l'exercice est de choisir la hauteur des piquets pour que le volume de la tente sois maximal.on pose AH=x

1)a quel intervalle x appartien til ?
2)calculer la longueur HC en foction de x et en déduire le longueur BC en fonction de x.
3)exprimer alors la surface du triangle ABC en fonction de x,puis montrer que le volume de la tente est alors V(x)=2racine(1-2x²)
(on rappelle que le volume de la tente est égal à l'air du triangle ABC multiplié par la longueur du coter CD)

*** message déplacé ***

Posté par
infophile
re : petit probléme de géométrie 19-03-05 à 22:12

Ce problème a deja été posté (je ne sais pas si tu es l'auteur), si oui: alors pas de multipost un "up" suffit, et dans le cas contraire sert toi du moteur de recherche de l'ile

P.S: en revanche je ne sais pas si le sujet a été traité

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : probléme de géométrie 19-03-05 à 22:14

Snake59, vraisemblablement, tu as vraiment d'énormes difficultés à comprendre les règles du forum

Encore quelques pour méditer ...

Posté par
infophile
re : probléme de géométrie 19-03-05 à 22:15

Ah ben c'était bien le même auteur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !