Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème de géométrie

Posté par espagnolatoss (invité) 25-03-06 à 11:10

Soit ABC un triangle tel que AB:10.4CM AC:906 et BC 4CM

1 _ faire une figure qui sera compléter au fur et a mesure .

2_ Démontrer que abc est un triangle rectangle ( SA C BN JE C LE FAIRE )

3_ A soit D le point du segment [AB] tel que AD = 7.8cm . Le cergle C de diamètre [AD] recoupe le segment [ac] en E .

4_ Préciser la nature du triangle AED

Démontrer que les droites (BC) et (de)

5_ Calculer DE

Posté par tema (invité)re: problème de géométrie 25-03-06 à 12:26

bonjour??svp?? merci???

Posté par
supermadchen
re : problème de géométrie 25-03-06 à 12:39

dsl mé reécri moi les mesures de tes cotés : ab = 10.4
ac= 9.06 et  bc=4  c'est ça?

Posté par
supermadchen
re : problème de géométrie 25-03-06 à 12:40

pour la 4 il faut demontrer que ces droites sont quoi???

Posté par espagnolatoss (invité)les messures 25-03-06 à 17:10

AB = 10.4 CM  AC: 90.6 et BC= 4 CM

voila

que les droites (BC) et (de) sont parallele dsl

merci pr vos réponse

Posté par espagnolatoss (invité)re : problème de géométrie 25-03-06 à 17:12

COUCOU !

Si vous pouvez me mettre la figure sa serait bien psk c'est sa que je ne suis pas sur !! svp

Merci avance !

Posté par Derbie (invité)problème de géométrie 25-03-06 à 17:38

Tu es sûr que c'est le DIAMETRE [AD], et pas le rayon ?

Posté par espagnolatoss (invité)re : problème de géométrie 25-03-06 à 17:44

je c pa peu etre

Posté par Derbie (invité)problème de géométrie 25-03-06 à 17:45

Et auusi, c'est quoi le centre de ce cercle ? Parce que sinon, ça va être difficile à faire

Posté par Derbie (invité)problème de géométrie 25-03-06 à 17:46

Comment ça "peut-être" ? T'as pas le sujet ?

Posté par Derbie (invité)re : problème de géométrie 25-03-06 à 17:47

Ce srais pas plutôt le cercje de rayon AD et de centre A ?

Posté par Derbie (invité)re : problème de géométrie 25-03-06 à 17:57

Parce qu'alors le triangle ADE est isocèle

Posté par espagnolatoss (invité)re : problème de géométrie 25-03-06 à 21:59

BA énoncer je l'ai noter

Soit ABC un triangle tel que AB:10.4CM AC:906 et BC 4CM

1 _ faire une figure qui sera compléter au fur et a mesure .

2_ Démontrer que abc est un triangle rectangle ( SA C BN JE C LE FAIRE )

3_ A soit D le point du segment [AB] tel que AD = 7.8cm . Le cergle C de diamètre [AD] recoupe le segment [ac] en E .

4_ Préciser la nature du triangle AED

Démontrer que les droites (BC) et (de)sont parallèle

voila mé le plus important c la figure que je veux !! donc svppp

Posté par
Bourricot
re : problème de géométrie 25-03-06 à 22:59

Bonjour la politesse et le respect des règles du forum (dont le langage SMS qui est incompréhensible) .....

Il faut aller lire les consignes avant de poster et respecter ces consignes ....

sinon les aides sont restreintes

Posté par espagnolatoss (invité)géométrie 26-03-06 à 11:27

COUCOU       

j'ai un devoir a faire pour mardi prochain et j'ai besoin de votre aide pour faire la figure car je ne suis pas sur que se que j'ai trouverr un juste voila donc svppp aidé moi !

Soit ABC un triangle tel que AB:10.4CM AC:90.6 et BC 4CM

1 _ faire une figure qui sera compléter au fur et a mesure .

2_ Démontrer que abc est un triangle rectangle ( SA C BN JE C LE FAIRE )

3_ A soit D le point du segment [AB] tel que AD = 7.8cm . Le cergle C de diamètre [AD] recoupe le segment [ac] en E .

4_ Préciser la nature du triangle AED

Démontrer que les droites (BC) et (de)

merci avance

*** message déplacé ***

Posté par Derbie (invité)problème de géométrie 26-03-06 à 12:21

Vus l'énoncé du problême, la solution me semble diffile à trouver, si on ne sait pas où placer le cercle sur la figure ... Donc je crois que je vais pas pouvoir t'aider.

Posté par
Anthony
re : géométrie 27-03-06 à 20:41

salut, problème de géométrie

Merci de lire ceci, et de le respecter !

[faq]multi[/faq]


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !