Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme de géometrie et en meme temp fonction

Posté par sk8margera (invité) 22-01-06 à 15:07

bonjour ,
voila j' ai un probleme dans un exercice d' un dm et je ne peut le faire
voici l' énoncé :
ABC est un triangle rectangle en A tel que AB=8 et AC=10. M est un point quelconque du ségment [AB]. on note AM=x  . La paralléle à (AC) passant par M coupe (BC) en N. et la paralléle à(AB) passant par N coupe (AC) en P.on appelle p la fonction qui à x associe le perimetre p(x) du rectangle AMNP.

1/ A quel intervalle appartient x ?
2/ a/ calculez p(x) en fonction de x
   b/ représentez graphiquement la fonction p
3/ a/ sur le graphique précédent éstimez la valeur de x pour laquelle p(x) = 17
  b/ trouvez par le calcul la valeur exacte de x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !