Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

probleme de limite

Posté par damathsup (invité) 23-12-04 à 17:17

Bonjour

je n'arrive pas a resoudre cette limite
               n4*en
    lim      -------
n     n!

merci pour votre aide.

Posté par
Nightmare
re : probleme de limite 23-12-04 à 17:39

Bonjour

Par comparaison ça devrait marcher , en partant du fait que n!\ge n


jord

Posté par miquelon (invité)re : probleme de limite 23-12-04 à 17:40

Bonjour,

Une méthode possible : donner un équivalent de votre expression en +.

Pour le factorielle, vous pouvez utiliser la formule de Stirling :
n! ~ (n/e)n * (2n)

Posté par
Betroix
re : probleme de limite 01-01-10 à 18:44

Bonjour j'aimerais savoir si \lim_{n\to +\infty} \frac{X^n}{n!} = 0 pour tout X
en réalité j'aimerais savoir c'est possible de remplacer X par un polynôme quelconque



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !