Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problème de math

Posté par Mimi (invité) 14-11-04 à 11:27

Bonjour, je m'appelle Anaïs et j'ai besoin d'un peu d'aide.
Voici mon problème : Les scientifiques pensent que les journées s'allongent d'environ 2,1/1000 secondes par siècle. Quelle sera la durée d'une jounrnée dans un milliard d'années ?
Merci d'avance.

Posté par Frip44 (invité)re : Problème de math 14-11-04 à 11:31

Bonjour Anaïs (alias Mimi ) !!!


Alors tu sais que dans un milliard d'années il y a 1000000000/100=10000000 siècles...
donc tu fais 0.0021(=2.1/1000)*10000000=21000 secondes donc dans un milliard d'années, un journée sera 24H+21000sec=24H+350 minutes=....à toi de trouver....

Voili voilà
++
(^_^)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !