Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Probleme de math

Posté par
kev059
24-11-08 à 17:12

Bonjour,j'ai un problème avec l'un des exercice de mon DM.
j'aurais besoin d'aide pour cette exercice:

"Une salle de concert peut contenir 600 places.Il y a x places assises et les autres sont debout.
Les places debout coûtent 15 € et les places assises coûtent 25 €."
1/Que représentent les expression suivantes:
  .600-x   .25x   .15(600-x)
2/Exprime,en fonction de x,la recette totale eu euros si toutes les place sont prises.
3/Calcule la recette si x = 200.

Merci au personne qui seront m'aider.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Probleme de math 24-11-08 à 17:22

Bonjour,

Merci de penser à utiliser le moteur de recherche pour éviter de poser des problèmes déjà traités SVP : Un problème noter sur Calcul littéral

Posté par
moomin
re : Probleme de math 24-11-08 à 17:24

Salut

600 - x :
600 = places totales
x = places assises
Donc places totales - places assises = ...

25x :
1 place assise coûte 25 euros
Donc 25x = prix total des ....

Fais déjà ça et on continue après

Posté par
kev059
re : Probleme de math 24-11-08 à 17:25

Oui merci et je n'avait pas pense au moteur de recherche desolé

Posté par
moomin
re : Probleme de math 24-11-08 à 17:26

Oups ! En effet, clique sur la maison et tu auras tes réponses



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !