Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème De Mathématiques

Posté par
Ozgur
16-03-17 à 19:54

S'IL VOUS PLAIT JE VOUS EN SUPPLIE J'AI BESOIN D'AIDE, JE DOIS RENDRE MON DM DEMAIN APRES-MIDI, JE NE TROUVE PAS LES REPONSES DE TOUT L'EXERCICE ENTIER, voici le fameux exercice (PS: vous GAGNEREZ 19 POINTS DE MA PART, ET UN PETIT CADEAU PERSONNEL )

BONNE LECTURE ET MERCI D'AVANCE JE VOUS AIME !

Dans une entreprise qui prépare des jus d'oranges, l'ingénieur chimiste peut choisir le volume du jus de fruits pressés qui entrera dans la composition d'un litre de préparation.
Ce volume exprimé en litres, que l'on désigne par X, varie de 0.1 litre ( pour un jus très concentré) à 1 litre ( pour un jus << PUR FRUIT>>)
le prix revient (en euros) de X litres est donné par la fonction F définie par : F(X) = 3x²-2.4x+0.98
-le prix de vente ( en euros ) de X litres est donné par la definition G définie par: g(x)= 4x²-3,4x+1,79

QUESTIONS !:
1) --- Pour x dans [0,1 ; 1], représenter graphiquement les fonctions f et g dans un repère orthogonal d'unités: 1cm pour 0,1 litre en abscisses et 1cm pour 0,2 euros en ordonnées.
2) --- déterminer graphiquement le volume du jus de fruit necessaire pour que le prix de revient soit inférieur à 0,6 euros.
3) --- On s'intéresse maintenant au bénéfice réalisé sur la vente du jus d'orange. Ce bénéfice est donné par une fonction h.

A) Justifiez que : h(x) = -x²+x+0,81
B) Représentez graphiquement la fonction h dans le repère précédent pour X dans [0,1 ; 1]
C) Déterminez graphiquement le volume de jus de fruits pour lequel le bénéfice est maximal.

vous pouvez vous aider avec l'application PAINT pour les graphiques, montrez les moi ces images. et svp j'aimerai des réponses correctes :-/
CELUI QUI ARRIVE A FAIRE L'EXERCICE ET ME DONNER LES REPONSES JE LE RECOMPENSERAI, je vous offrirai des places de cinémas gratuits ( j'ai un cousin très proche qui en achète et elles sont peu chères ! ) MERCI D'AVANCE !

Posté par
malou Webmaster
re : Problème De Mathématiques 16-03-17 à 20:08

Problème De Mathématiques
(modérateur)

Posté par
cocolaricotte
re : Problème De Mathématiques 16-03-17 à 20:12

Bonjour

La lecture des phrases écrites en majuscules sont pénibles à lire rapidement. On a tellement l'habitude de lire en minuscules qu'on perd du temps à lire en majuscules. Sans oublier que sur les forums, l'écriture en majuscules est réservée pour les personnes qui ont envie de CRIER très fort.

Tu ne sais pas utiliser ta calculatrice pour trouver les représentation graphiques d'une fonction ?
Tu peux aussi utiliser un logiciel de géométrie comme Geogebra ou SineQuaNon

Posté par
Ozgur
re : Problème De Mathématiques 16-03-17 à 20:40

****les insultes n'ont pas leur place sur le site***tu es banni(e)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !