Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probleme de maths 1ereS

Posté par
ilemaths11
01-11-18 à 11:23

Myriam a dessiné un triangle rectangle :
- l'un de ses côtés mesure 3,5 cm ;
- son périmètre est de 8,4 cm.
Quelles sont les dimensions du triangle de Myriam ?

Posté par
matheuxmatou
re : probleme de maths 1ereS 01-11-18 à 11:27

BONJOUR aussi !

je sais pas, faut demander à Myriam !

Posté par
ilemaths11
re : probleme de maths 1ereS 01-11-18 à 11:37

aidez moi svp , c'est pour un dm important

Posté par
matheuxmatou
re : probleme de maths 1ereS 01-11-18 à 11:39

BONJOUR aussi

et si c'est important commence par réfléchir un peu et propose quelque chose

Posté par
ilemaths11
re : probleme de maths 1ereS 01-11-18 à 11:41

J'ai trouver les dimmensions du triangle , mais il faut le démontrer avec une fonction du second degré et je ne sais pas comment faire :
L'hypothénuse fait 3,5cm , et les deux autres cotés font 2,8 cm et 2,1 cm

Posté par
matheuxmatou
re : probleme de maths 1ereS 01-11-18 à 11:43

BONJOUR aussi

on te dira si c'est juste lorsque tu proposeras un raisonnement, une démarche et des résultats justifiés...

Posté par
ilemaths11
re : probleme de maths 1ereS 01-11-18 à 11:47

d'accord merci

Posté par
ilemaths11
re : probleme de maths 1ereS 01-11-18 à 11:53

Bonjour , je justifie mes valeurs avec le théorème de pythagore:
3,5^2=2,8^2+2.1^2
12.25=7.84+4.41
12.25=12.25

Posté par
matheuxmatou
re : probleme de maths 1ereS 01-11-18 à 11:55

cela ne montre pas que c'est la seule possibilité !

Posté par
ilemaths11
re : probleme de maths 1ereS 01-11-18 à 11:58

Ah , par quelle methode est-ce-que je peut trouver d'autres possibilités?

Posté par
ilemaths11
re : probleme de maths 1ereS 01-11-18 à 12:21

rebonjour , sa fait depuis 9h ce matin que je suis bloquer , car je ne comprend pas comment demonter , pouver vous me donner une piste svp

Posté par
matheuxmatou
re : probleme de maths 1ereS 01-11-18 à 13:36

examine déjà les deux possibilités :

1) 3,5 est l'hypoténuse
2) 3,5 est un côté de l'angle droit

Posté par
ilemaths11
re : probleme de maths 1ereS 01-11-18 à 15:21

je vais voir , merci

Posté par
ilemaths11
re : probleme de maths 1ereS 02-11-18 à 12:10

bonjour , jai essayer avec ces longueures mais je n'est  pas reussi , pouvais vous maider svp

Posté par
matheuxmatou
re : probleme de maths 1ereS 02-11-18 à 17:49

résoudre les systèmes :

1) 3,5+y+z=8,4 ET 3,5² = y²+z²

2) x+3,5+z=8,4 ET x²=3,5²+z²

Posté par
matheuxmatou
re : probleme de maths 1ereS 02-11-18 à 17:51

ilemaths11 @ 02-11-2018 à 12:10

bonjour , jai essayer avec ces longueures mais je n'est  pas reussi , pouvais vous maider svp


J'ai asseyé avec ces longueurs mais je n'ai pas réussi, pouvez-vous m'aider

comprendre un problème de math, c'est déjà savoir écrire en français

Posté par
matheuxmatou
re : probleme de maths 1ereS 02-11-18 à 17:52

*essayé ... évidemment !

Posté par
ilemaths11
re : probleme de maths 1ereS 03-11-18 à 10:34

bonjour merci pour les équations , et je trouve que mon français est asser bien étant donné que je suis Anglaise

Posté par
matheuxmatou
re : probleme de maths 1ereS 03-11-18 à 10:38

ah oui effectivement, je ne parle pas aussi bien anglais que toi français

tu devrais le préciser dès le début, on peut t'aider aussi dans ce sens

"asser" s'écrit "assez"

bonne continuation

Posté par
ilemaths11
re : probleme de maths 1ereS 03-11-18 à 16:00

bonjour , jai essayer de develloper les équations
1) pas réussi
2) x=2,9

Posté par
matheuxmatou
re : probleme de maths 1ereS 03-11-18 à 17:19

pas du tout d'accord

1 : y=4,9 - z et tu remplaces ... 3,5² = (4,9-z)² + z² ... équation du second degré que tu résous après avoir développé/regroupé/ordonné

2 : x+z = 4,9 et (x+z)(x-z) = 12,25
cela te permets d'avoir la somme et la différence de x et z
donc un système
et tu le résous

Posté par
ilemaths11
re : probleme de maths 1ereS 03-11-18 à 19:42

merci bcp pour l'aide , jai réussi

Posté par
matheuxmatou
re : probleme de maths 1ereS 03-11-18 à 23:18

pas de quoi

mm

Posté par
Ksllm
re : probleme de maths 1ereS 15-10-20 à 22:36

Nouveau sur le site > ***message supprimé***bon pour une fois***

Posté par
Pirho
re : probleme de maths 1ereS 15-10-20 à 22:52

ben u l'as posé dans un autre post

ATTENTION ça constitue un double post interdit en vertu de Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci point 2

(reste dans ton autre post)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !