Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau quatrième
Partager :

probleme de maths

Posté par
angelo
03-06-08 à 20:00

bonjour j'ai un probleme de maths et j'aurai besoin de votre aide merci

voila le probleme

"lors de l'eruption du mont saint helens la nuée ardente a dévalé la pente a une vitesse de 300km/h . elle a détruit une surface de 600km² et atteint une distance de 25km.

la question est : " en combien de temps a-t-elle parcouru cette distance ?"

laetitia

Posté par
borneo
re : probleme de maths 03-06-08 à 20:04

Bonjour,

300 km en une heure

25 km en combien de temps ?

Posté par
vive_les_maths
re : probleme de maths 03-06-08 à 20:04

Formule t = d/v ! Le résultat sera en heures !

Posté par
angelo
re : probleme de maths 03-06-08 à 20:05

je suis désolé mais il n'y a pas marquer combien de temps il metait pour faire 25km car justement on cherche cette distance

Posté par
angelo
re : probleme de maths 03-06-08 à 20:06

oula recontente que tu sois en ligne


et bien si je fait 25/300 sa me fait environ 0.09

Posté par
vive_les_maths
re : probleme de maths 03-06-08 à 20:08

On te demande en combien de temps elle a parcouru 25 km ! Tu as aussi la vitesse : 300 km/h. Je ne vois pas trop ce que tu veux dire, désolé !

Posté par
borneo
re : probleme de maths 03-06-08 à 20:08

300 km  --> 60 min

25 km  --> x

x = 25*60/300 = ... ?


règle de trois

Posté par
angelo
re : probleme de maths 03-06-08 à 20:09

et bien oui tu a dit de faire la distance divisé par la vitesse de 300km/h

donc on fait 25/300 non ?

Posté par
vive_les_maths
re : probleme de maths 03-06-08 à 20:09

0,09, tu le convertis en minutes : 0,09 * 60

Posté par
angelo
re : probleme de maths 03-06-08 à 20:10

BORNEO  si je fait ta solution je trouve 5

Posté par
angelo
re : probleme de maths 03-06-08 à 20:10

ok alors si je le converti je trouve 5.4 h merci vraiment beaucoup !!!

Posté par
vive_les_maths
re : probleme de maths 03-06-08 à 20:11

c'est pareil ! 0,9h = 5,4 min !

Posté par
angelo
re : probleme de maths 03-06-08 à 20:12

merci tout les deux a et euh si ne te derange pas j'ai un second probleme pourrait tu m'aider ?

Posté par
borneo
re : probleme de maths 03-06-08 à 20:14

La réponse est 5 minutes exactement.

Posté par
angelo
re : probleme de maths 03-06-08 à 20:15

d'accord ^^

Posté par
angelo
re : probleme de maths 03-06-08 à 20:17

pour le troisieme exercice l'enonce est :

"la vitesse du son dans l'air est de 340m/s
a 6h30 du matin un volcanun volcan explose et emet un grondement

la question est : au bout de combien de temps les hebitants d'une ville située a 25km vont-ils entendre le grondement ?"


merci pour votre aide

Posté par
vive_les_maths
re : probleme de maths 03-06-08 à 20:18

Formule : t = d/v mais il faut convertir la vitesse en km/s ou la distance en mètres !

Posté par
angelo
re : probleme de maths 03-06-08 à 20:22

alors si on converti la distance en km/s sa devrait faire 340*1000 non ? et apres je fait

340*1000=340000
puis je fait 340000/25 ?

Posté par
angelo
re : probleme de maths 03-06-08 à 20:28

je suis desoler je vais manger je revien apres merci de m'aider


laetitia merci pour otn aide

Posté par
angelo
problee de maths 03-06-08 à 20:46

bonjour demain j'ai un dm a rendre et j'aurai besoin de vos service pour se probleme merci


"lors de l'eruption du mont saint helens la nuée ardente a dévalé la pente a une vitesse de 300km/h . elle a détruit une surface de 600km² et atteint une distance de 25km.

la question est : " en combien de temps a-t-elle parcouru cette distance ?"

*** message déplacé ***

Posté par
lucillda
re : problee de maths 03-06-08 à 20:50

Salut
tu peux faire un tableau de proportionnalité.

*** message déplacé ***

Posté par
vive_les_maths
re : problee de maths 03-06-08 à 20:51

Tu n'as pas déjà posté sur cette question ?

*** message déplacé ***

Posté par
angelo
re : problee de maths 03-06-08 à 20:52

si mais tu etait deconecter de plus je me suis tromper de probleme desoler

le vrai probleme et
"la vitesse du son dans l'air est de 340m/s
a 6h30 du matin un volcanun volcan explose et emet un grondement

la question est : au bout de combien de temps les hebitants d'une ville située a 25km vont-ils entendre le grondement ?"

*** message déplacé ***

Posté par
angelo
re : problee de maths 03-06-08 à 20:56

apres j'ai fait se que tu ma dit c'est aidre metrre 340m/s en km/s
donc 340*1000=340000
puis apres il fallait que je fasse t=d/v
c'est a dire 340000/25 non ?

*** message déplacé ***

Posté par
lucillda
re : problee de maths 03-06-08 à 20:56

Tu dois convertir 25km en m

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : problee de maths 03-06-08 à 20:57

angelo semble un spécialiste des multiposts !

Même quand on le prévient de ne pas le faire, il en fait un 3ème !

*** message déplacé ***

Posté par
angelo
re : problee de maths 03-06-08 à 20:58

lucie si je converti 25km en m sa doit me donner 0.025 non ?

*** message déplacé ***

Posté par
Florian671
re : problee de maths 03-06-08 à 20:59

Jamais deux sans trois, non ?

'Soir à vous trois en t'sout cas

*** message déplacé ***

Posté par
lucillda
re : problee de maths 03-06-08 à 21:00

NON!

*** message déplacé ***

Posté par
lucillda
re : problee de maths 03-06-08 à 21:00

Salut Florian

*** message déplacé ***

Posté par
Florian671
re : problee de maths 03-06-08 à 21:00

Non Angelo.

Faisons voir une autre chose, 1 km = .... m

*** message déplacé ***

Posté par
angelo
re : problee de maths 03-06-08 à 21:02

bonsoir florian671

a oui pardon lucie 25km sa fait 2500 metre desole

*** message déplacé ***

Posté par
Florian671
re : problee de maths 03-06-08 à 21:03

Non, tu dois avoir oublier un zéro, non ?

*** message déplacé ***

Posté par
lucillda
re : problee de maths 03-06-08 à 21:03

c'est pas grave,tant que tu te corrige.

*** message déplacé ***

Posté par
angelo
re : problee de maths 03-06-08 à 21:03

euh bah non il ne me semble pas

*** message déplacé ***

Posté par
angelo
re : problee de maths 03-06-08 à 21:04

vous voudriez dire que cela fait 25000

*** message déplacé ***

Posté par
lucillda
re : problee de maths 03-06-08 à 21:04

Si,tu as oublier un 0 !

*** message déplacé ***

Posté par
lucillda
re : problee de maths 03-06-08 à 21:05

oui,ça fait bien 25 000 m

*** message déplacé ***

Posté par
angelo
re : problee de maths 03-06-08 à 21:05

donc 25km devrait faire 25000 metre ?

*** message déplacé ***

Posté par
lucillda
re : problee de maths 03-06-08 à 21:07

Maintenant que tu connais la distance dans la bonne unité,tu peuxtrouver combien de secondes se sont ecoulées avant qu'ils entendent le bruit.

*** message déplacé ***

Posté par
angelo
re : problee de maths 03-06-08 à 21:07

oui mais comment faire ?

*** message déplacé ***

Posté par
Florian671
re : problee de maths 03-06-08 à 21:08

Oui!

*** message déplacé ***

Posté par
Florian671
re : problee de maths 03-06-08 à 21:08

Tu connais la formule, non ?

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
re : probleme de maths 03-06-08 à 21:08

    Cela fait le 3ème multipost que Angelo-Laetitia fait pour son problème...  

Ce qu'il ou elle veut, ce sont les réponses...

ESt-ce qu'un modérateur pourrait intervenir ?...

Posté par
lucillda
re : problee de maths 03-06-08 à 21:09

Si tu ne sais pas comment faire,il te reste la bonne vielle methode du tableau de proportionnalité!

*** message déplacé ***

Posté par
angelo
re : problee de maths 03-06-08 à 21:09

euh non pas vraiment la formule sa n'est pas t=d/v

*** message déplacé ***

Posté par
lucillda
re : problee de maths 03-06-08 à 21:11

Oui, c'est la bonne formule.

*** message déplacé ***

Posté par
Florian671
re : problee de maths 03-06-08 à 21:11

Oui

*** message déplacé ***

Posté par
angelo
re : problee de maths 03-06-08 à 21:13

sa serait donc t=340000/25000

donc t=13.6 mais seconde ou heure

*** message déplacé ***

Posté par
lucillda
re : problee de maths 03-06-08 à 21:15

Je ne vois pas pourquoi tu mets 340 000 !

*** message déplacé ***

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !