Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème de maths

Posté par
baptistar78
13-10-16 à 19:57

bonjours vous pouvais m aidé pour un devoir de maths pour demain svp merci

Mme D a organisé une opération "Fleurs et Nature" avec la participation de la 2GT1, pour financer les divers projets artistiques de cette classe.
L'entreprise partenaire reverse 30 % du montant total des commandes qui s'est élevé à 3722,80 e.
De plus, pour encourager les élèves dans leurs projets, le FSE décide d'abonder de 25 % le montant des bénéfices reçus.
1. Calculer le montant total crédité aux comptes de la 2GT1.
2. Quelle aurait du être le montant total des commandes, si l'objectif de Mme D avait été de créditer le compte des 2GT1 de 1 800 e ?

Posté par
kenavo27
re : problème de maths 13-10-16 à 22:15

Bonsoir,
Que représente ces 30% en € ?

Posté par
kenavo27
re : problème de maths 13-10-16 à 22:16

Sachant que le total de la recette est de 3722,80

Posté par
baptistar78
re : problème de maths 13-10-16 à 23:06

je ne c pas
30% sa fait 0,30
c bon 3722,80 - 30% = 2605,96
puis 2605,96 + 20% = 3257,45

Posté par
kenavo27
re : problème de maths 14-10-16 à 10:48

L'entreprise partenaire reverse 30 % du montant total des commandes qui s'est élevé à 3722,80 e.
3722,80 e. x 0.30= 1116.84
FSE décide d'abonder de 25 % le montant des bénéfices

1116.84x 1.25=1396.05

Posté par
kenavo27
re : problème de maths 14-10-16 à 10:49

Citation :
2. Quelle aurait du être le montant total des commandes, si l'objectif de Mme D avait été de créditer le compte des 2GT1 de 1 800 e ?

x*0.30*1.25= 1 800 e

Posté par
kenavo27
re : problème de maths 14-10-16 à 14:54

x*0.30*1.25= 1 800 e
ou
3/8)*x=1800
ou
x=1800*8/3=4800



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !