Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème de maths dm

Posté par
titiclm24
13-03-16 à 15:53

Bonjour, pouvez-vous m'aider?
Un pépiniériste plante des arbres fruitiers en carré. Pour les protéger du vent, il plante des sapins tout autour de son champ.  Le schéma ci-contre illustre la disposition des arbres fruitiers (représentés par les points) et des sapins (représentés par les croix) pour un nombre n  de rangées d'arbres fruitiers.
Si le pépiniériste veut agrandir son champ, le nombre d'arbres fruitiers peut-il devenir plus grand que le nombre de sapins ?  

voici le schéma:  x x x      x x x x x            x x x x x x x
                                     x  .  x      x   .    .  x            x    .       .     . x
                                     x x x      x            x            x                   x
                             n= 1              x   .     .  x            x    .     .     .  x
                                                     x x  x  x x           x                  x
                                                       n=2                   x     .   .   .    x
                                                                                   x x x x x x x
                                                                                            n=3

Posté par
alb12
re : problème de maths dm 13-03-16 à 16:21

double post

Posté par
Glapion Moderateur
re : problème de maths dm 13-03-16 à 16:22

Pourquoi n'être pas resté sur problème de math ? il y avait des réponses.

Posté par
Glapion Moderateur
re : problème de maths dm 13-03-16 à 16:22

c'est pas vraiment un double post parce qu'il n'est pas l'auteur du premier.

Posté par
alb12
re : problème de maths dm 13-03-16 à 16:24

schema copie-colle ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !