Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probléme de maths: j ai besion d aide stp

Posté par moi meme (invité) 08-03-05 à 18:42

bonjour j'ai un probléme avec mon dm de maths. Il était super long et j'ai tout réussi à faire sauf l'exercice là. Aidez-moi s'il vous plait.

Un cycliste se rend d'une ville A à une ville B. Il effectue la moitié du trajet à la vitesse de 20km/h et l'autre moitié à la vitesse de x km/h (bon pour l'instant sa va c'est pas trop compliqué à comprendre)
  1) (et c'est la que sa se complique!!) montrer que sa vitesse moyenne v(x) en km/h sur l'ensemble du trajet est donnée par:
(v(x)= dslé la fraction est attaché en dessous en tant qu'image car j'ai pas réussi a la poser.)
   2) calculer x pour que sa vitesse moyenne v(x)soit égale à 24km/h.
   3) déterminer les valeur de x pour lesquelles la vitesse moyenne est supérieure ou égale à 15km/h.
   4) montrer que la vitesse moyenne ne peut pas dépasser 40km/h.

Merci d'avoir eu le courage d'avoir lu l'énoncé jusqu'au bout. Si vous avez la réponse à ce probléme, aidez moi s'il vous plait parceque je crois que je vais jamais y arriver sans aide.

probléme de maths: j ai besion d aide stp

Posté par jaime_thales (invité)^^ 08-03-05 à 18:49

[faq]bontitre[/faq]

Posté par
isisstruiss
re : probléme de maths: j ai besion d aide stp 08-03-05 à 19:07

Si la moitié du trajet est longue de d km on a pour la première moitié du trajet d=20t_1 et pour la deuxième moitie du trajet d=xt_2. La distance totale parcourrue est 2d et le temps total de trajet est t_1+t_2=\frac{d}{20}+\frac{d}{x}=d\frac{x+20}{20x}.

La vitesse moyenne est donc v(x)=\frac{2d}{t_1+t_2}=2d\frac{1}{d}\cdot\frac{20x}{x+20}=\frac{40x}{x+20}

La suite devrait être plus facile.
(2) chercher x tel que v(x)=24
(3) chercher x tel que v(x)15
(3) chercher x tel que v(x)>40

Isis

Posté par moi meme (invité)re : probléme de maths: j ai besion d aide stp 08-03-05 à 20:05

merci beaucoup isisstruiss pour ton aide. En fait, ça parait facile une fois que j'ai la réponse sous les yeux. J'étais partie sur un autre truc donc j'étais pas préte de trouver ça.

ps: sa n'a rien a voir avec les maths mais moi aussi j'aime l'Egypte.

Posté par moi meme (invité)re 08-03-05 à 20:53

merci bcp pour votre aide!!

Posté par
isisstruiss
re : probléme de maths: j ai besion d aide stp 08-03-05 à 21:05

De rien moi meme, c'est un plaisir d'aider les gens sympa.

Isis



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !