Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problème de maths : j'comprend rien!

Posté par
Alee
03-02-13 à 11:22

Une voiture consomme en moyenne 7,5litres de carburant pour 100km.       En mettant la climatisation, la consommation augmente de 2/25 (deux vingt cinquième ).       Calculer la consommation de cette voiture quand la climatisation fonctionne?

Posté par
plvmpt
re : Problème de maths : j'comprend rien! 03-02-13 à 11:26

bonjour,

Derrière le forum, il y a tout un travail bénévole.
Les membres actifs, correcteurs, modérateurs et webmasters, donnent beaucoup de leur temps libre pour aider les membres qui le désirent...................
Tout ce travail rappelons-le est gratuit, aussi, la moindre des choses est de respecter ces correcteurs.
Pour cela, il suffit de respecter les règles du forum, nous ne sommes pas vraiment exigeants et nous demandons simplement de respecter ces quelques règles :

    Être poli : Un "bonjour", un "s'il vous plait" et "un merci" font toujours plaisir aux correcteurs. Cela peut également les encourager à se lancer dans la vérification de votre exercice plutôt qu'un autre.

Posté par
Alee
re : Problème de maths : j'comprend rien! 03-02-13 à 11:30

Bonjour, excuser  moi j'arrive sur le site... Je découvre le fonctionnement . Merci a ceux qui m'aideront pour mon problème

Posté par
plvmpt
re : Problème de maths : j'comprend rien! 03-02-13 à 11:33

augmentation conso avec la clim 7,50*2)/25 = 0,6L

consommation de cette voiture quand la climatisation fonctionne = ....

Posté par
plvmpt
re : Problème de maths : j'comprend rien! 03-02-13 à 11:34

dsl le smiley  (7,50*2)/25 = 0,6L

Posté par
Alee
re : Problème de maths : j'comprend rien! 03-02-13 à 11:37

Merci, mais une dernière question : la petite étoile (*) c'est un fois ? (X)

Posté par
plvmpt
re : Problème de maths : j'comprend rien! 03-02-13 à 11:38

oui,

Posté par
Alee
re : Problème de maths : j'comprend rien! 03-02-13 à 11:39

D'accord, merci beaucoup de votre aide

Posté par
Heliono
re 03-02-13 à 11:41

ta voiture va donc consommer 7,5+0,6= 8,1L au 100 mètres avec la climatisation en marche, pas très écolo tous ça ^^.

Posté par
Alee
re : Problème de maths : j'comprend rien! 03-02-13 à 11:46

Merci de ton aide également



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !