Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme de méthode pour exercices

Posté par jojodelavai (invité) 30-05-07 à 16:14

Bonjour,

Voici l'énoncé de l'exercice:

L'oiseau est à 4.20 m du sol. La hauteur MK du muret est égale à 1.05 m. L'oeil du chat est
à 35 cm du sol et HK = 3.60 m.
A quelle distance minimum du muret doit etre placé le chat pour voir l'oiseau?


Mon probleme est que je ne sait pas par quoi commencé.
J'ai pensé au théoreme de pytagore mais sa ne marche pas.
Ou avec le cosinus mais je ne sait pas comment.

Voila,
J'espere avoir été clair
et merci d'avance

probleme de méthode pour exercices

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : probleme de méthode pour exercices 30-05-07 à 16:18

Bonjour,

Commence à faire la liste des grandeurs que tu connais :
OH = ?
MK = ?
NC = ?
HK = ?
Et quelle est l'inconnue ?

Posté par jojodelavai (invité)re : probleme de méthode pour exercices 30-05-07 à 16:25

J'ai deja fait cela mais c'est justement après que je bloque.
Je ne sait plus quoi faire.
Si vous avez d'autre conseil.Merci de me les dire

Posté par
zabusa
re : probleme de méthode pour exercices 30-05-07 à 16:27

bonjour
je pense que vous pouvez utiliser le théoréme de thales
bonne journée

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : probleme de méthode pour exercices 30-05-07 à 16:28

Pour ma part, je continuerai quand tu auras répondu à mes questions.
D'autres t'aideront peut-être d'ici là.

Posté par jojodelavai (invité)re : probleme de méthode pour exercices 30-05-07 à 16:33

Merci pour vos indication,je pourrais maintennt me débrouiller tout seul.
Merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !