Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problème de numération

Posté par laydii-po (invité) 07-11-07 à 16:35

Bonjour à tous et merci d'avance à tout ceux qui pourront m'aider :

J'ai un DM de maths et je ne suis pas sûre de certaines de mes réponses.
Pouvez-vous me confirmer :

- 8² - 9 = je trouve - 55 ?

(-3)² - 5 x 3 + 4 = je trouve - 1 ?

(-2) x (-5) x (+1) x (-3) x (+2) = je trouve - 60 ?

Je suis sûre de tout mon DM sauf de ces 3 opérations.

Merci pour votre aide

Posté par
rainbow123
re : Problème de numération 07-11-07 à 16:54

Salut laydii-po!

*" - 8² - 9 = je trouve - 55 ? "

Si c'est bien -(8)², comme tu l'as écrit, je crois que cela fait - 73. Car -(8)²=-64 .Puis tu soustrait 9 cela fait -73.

*"(-3)² - 5 x 3 + 4 = je trouve - 1 ?"

Perso je trouve -2...
Les multiplication et les divisions sont prioritaires dans les calculs.
Donc : (-3)²-15+4 = 9-15+4 = -2

*"(-2) x (-5) x (+1) x (-3) x (+2) = je trouve - 60 ?"

C'est bien égale à -60. Une astuce pour les multiplications avec des signes moins : tu comptes combien tu as de signes moins et si tu en as un chiffres impaires comme ici (3 moins) le résultat sera négatif et à l'inverse positif.

Voila j'èspère t'avoir aidé!a++

Posté par
yasmina
je croix 11-11-07 à 18:16

- 8² - 9 = je trouve - 55 ?
-8²=-8 x -8
   =64
64-9=55

(-3)² - 5 x 3 + 4 = je trouve - 1 ?
-3²=-3x -3=9
-5x 3=-15
alors
9-15+4=-6+4=-2

A=(-2) x (-5) x (+1) x (-3) x (+2)   je trouve - 60 ?
=-(2x 5x 1x 3x 2)
=-60
c'est ça ce que j'ai trouvé.
                                  

Posté par
anka
re : Problème de numération 11-11-07 à 18:50

Attention car si l'énoncé esrt bien écrit  -8² -9  fait   -  8.8  - 9 soit -64 - 9 donc -73!

Posté par
yasmina
att 11-11-07 à 19:30

une faute
-8² -9 =-64-9=-73
Désolée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !