Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Problème de primitive

Posté par gahou33 (invité) 30-05-07 à 15:21

Bonjour

J'ai un petit problème pour primitiver ln(1+x²)

Merci de vos réponses !!

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Problème de primitive 30-05-07 à 15:26

Bonjour,

IPP en dérivant le logarithme et en intégrant 1 ?

Nicolas

Posté par kinounou (invité)re : Problème de primitive 30-05-07 à 15:27

Bonjour,

Je te conseille de faire par intégration avec une intégration par parties: u(x)=ln(1+x^2) et v'(x)=1, tu auras alors à intégrer
u'(x)v(x)=2x^2/(1+x^2)=2-2/(1+x^2).
Or 1/(1+x^2) est la dérivée de la fonction Arctangente.

Posté par gahou33 (invité)re : Problème de primitive 30-05-07 à 15:27

exact

c'est parfait merci beaucoup pour la rapidité

++++

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Problème de primitive 30-05-07 à 15:28

Pour ma part, je t'en prie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !