Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

problème de primitives

Posté par pyu (invité) 16-10-05 à 15:26

Bonjour,
j'ai une fonction 1/(x²(1+x²))
je dois calculer ses primitives de 3 manieres: en faisant x=1/t, x=tant et x=sht
J'ai trouvé la 1ere et la 3eme mais je suis bloqué avec x=tant
je me retrouve avec (1+tan²t)/tan²t et je ne sais pas comment l'intégrer ou le simplifier...
Si quelqu'un avait une idée ça serait gentil
Merci

Posté par
piepalm
re : problème de primitives 16-10-05 à 16:14

dx/(x²V(1+x²))=V(1+tan²t)dt/tan²t=costdt/sin²t=d(sint)/sin²t=-d(1/sint)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !