Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

problème de prob...

Posté par David_Starr (invité) 27-03-07 à 05:37

L'énoncé:

Soit X1,...,Xn un échantillon de la loi N(µ,1). Un intervalle de niveau de confiance 95% pour µ est X(bar)n +ou- 1.96/. Soit p la probabilité qu'une observation future Xn+1 se retrouve dans cet intervalle. Est-ce que p est plus petit, plus grand, ou égal à 0.95?

Intuitivement, je pense que p serait plus petit car l'intervalle de confiance qui est donné, c'est celui de la moyenne de n observations, pas seulement d'une seule.(mais je peux me tromper)

Je sais que cette réponse n'est pas suffisante. J'aurais vraiment besoin d'aide pour avoir une réponse plus formelle ou mieux expliquée...

Posté par
Coll Moderateur
re : problème de prob... 27-03-07 à 08:24

Bonjour quand même...

Ton intuition est bonne

L'intervalle de probabilité à 95 % d'une valeur future Xn+1 est 1,96

Intervalle beaucoup plus large que l'intervalle de confiance à 95 % de la moyenne 4$ \bar{x}\, \pm \, \frac{\sigma}{\sqrt{n}}

Posté par
Coll Moderateur
re : problème de prob... 27-03-07 à 08:26

il manque le coefficient 1,96

4$ \bar{x}\, \pm \, 1,96 \, \frac{\sigma}{\sqrt{n}}

Posté par David_Starr (invité)re : problème de prob... 27-03-07 à 17:45

Merci beaucoup. Ma réponse sera beaucoup plus complète, et je comprend mieux la réponse aussi. Et désolé si je n'ai même pas pris le temps de dire bonjours... J'avoue que j'ai manqué de civisme!

Posté par
Coll Moderateur
re : problème de prob... 27-03-07 à 18:07

Je t'en prie
A une prochaine fois !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !