Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Probleme de probabilite

Posté par
ash08
01-06-20 à 18:34

***Bonjour***

Des machines identiques fonctionnent dans un atelier. Une etude statistique a montre que la moyenne de machines en panne en un jour donne est 3.2

(i) Soit Y la variable aleatoire representant le nombre de machines en panne en un jour donne. Quelle est la loi de probabilite suivie par la variable aleatoire Y ? justifier votre reponse.
On appelle A l'evenement<<cinq machines au moins se trouvent en panne en un jour donne>>.
(ii) Calculer, a 10^-5 pres, la probabilite de l'evenement A

***Où sont tes pistes de réflexion ?***

Posté par
carpediem
re : Probleme de probalite 01-06-20 à 18:37

salut

sans effectif total et sans écart-type on peut penser à une loi de Poisson ...

Posté par
ash08
re : Probleme de probabilite 01-06-20 à 19:00

Bein comment je calcule la probabilite alors ?

Posté par
ash08
re : Probleme de probabilite 01-06-20 à 19:06

a oui t'as raison, j'ai compris merci

Posté par
flight
re : Probleme de probabilite 01-06-20 à 19:25

salut

avec la loi de poisson tu dois calculer P(Y5)=1-P(X=0)-....-P(X=4)

Posté par
ash08
re : Probleme de probabilite 01-06-20 à 21:34

Oui j'ai obtenue les reponses



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !