Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

problème de probabilités

Posté par
flo1312
26-09-09 à 15:33

bonjour j'ai un exercice à résoudre mais à la première question je trouve une probabilité supérieure à 1 ce qui est impossible.
voici l'énoncé

Des amis de Marco ont disposé N+1 boites notées B0,...BN
pour 0kN la boite Bk contient k bonbons au poivre et N-k bonbons à la menthe.

Bk="Marco choisit la boite Bk" et A="le bonbon pioché est au poivre"

calculer P(A/Bk)
d'après ma formule c'est égal à P(ABk)/ P(Bk)

or p(Bk)=1/(N+1)
et P(ABk)=k/N
je trouve donc k(N+1)/N ce qui est impossible mais je ne vois pas mon erreur.
pouvez vous m'éclairer svp
merci d'avance

Posté par
remullen2000
re : problème de probabilités 26-09-09 à 17:02

Bonjour

Je ne pense pas que P(A inter Bk)=k/N je pense que P(A/Bk)= k/N

Posté par
remullen2000
re : problème de probabilités 26-09-09 à 17:05

*A mon avis   P(A inter Bk)=k/N x 1/(N+1)   faire un arbre aide a comprendre..sauf erreur de ma part



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !