Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Problème de serie entière

Posté par tomnovembre (invité) 15-01-07 à 22:32

Bonjour à tous,
je me permets de poster un petit message car je bloque sur 2 questions :

1.

an désigne une suite bornée de réels.
On note
An = ak   pour k de 0 à n

On considère les séries entières :
an * xn pour n supérieur ou égal a 0
et
An * xn  pour n supérieur ou égal a 0.
de rayons respectifs R1 et R2.

=> Que peut-on dire si la suite (an) ne converge pas ?
=> Il me faudrait un exemple de suite (an)) tel que
R1 = R2 = +


2. On considère la série de fonction :

Un avec
un : x-> (an/n!)*xn*e-x

J'ai détermine le sup de x^n*exp(-x) sur [0,+ infini[
Mais je n'arrive pas à trouver une CNS sur la suite ( an) pour que la série Un soit normalement convergente. ( je pense à la condition (an) positive mais sans grande conviction.

Merci d'avance pour votre aide

Posté par OhNemo (invité)l'exponentielle 16-01-07 à 14:41

Bonjour.

Je passais par la. Je n'ai pas trop reflechi a ces exercices, mais voila deja une piste :

si tu poses an= \frac{1}{n!}, pour n=0,..,{+\infty},
ta première série tend vers e^x (donc est convergente

peut-être que ca te donnera une idée pour la suite

bonne chance

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
Re : Problème de serie entière. 16-01-07 à 14:55

Bonjour tomnovembre ;
Pour ta première question ne serait-ce pas plutôt : " Que peut-on dire si la suite (A_n) ne converge pas ? " ?
car si c'est le cas on peut affirmer que R_1=R_2=1 (sauf erreur)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !