Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

probleme de simplification

Posté par
amandinine70
03-03-07 à 17:00

salut à tous
voila j'ai un souci pour simplifier ce calcul
je doit trouver v= 5(1-t2)
à partir de v= ((8t)2+(4-4t2)2+ (3+3t2)2)1/2
j'arrive à (32t2+43t4+25)1/2
mais je ne trouve pas la solution cherchée
svp aidez moi

Posté par
disdrometre
re : probleme de simplification 03-03-07 à 17:08

salut,

v(t)= 5(1-t²)
donc v(1)=v(-1)=0

or f(t)= ((8t)²+(4-4t²)²+ (3+3t²)²)^(1/2)

f(1) est non nul...

il y a un pb  ...

D.

Posté par
amandinine70
re : probleme de simplification 03-03-07 à 17:36

c'est 5(1+t2)

Posté par
disdrometre
re : probleme de simplification 03-03-07 à 17:51

donc v(i)=0

est-ce le cas pour f(i) ?

D.

Posté par
amandinine70
re : probleme de simplification 03-03-07 à 17:54

non ce n'est pas le cas

Posté par
disdrometre
re : probleme de simplification 03-03-07 à 18:21

il y a donc un pb...

D.

Posté par
amandinine70
re : probleme de simplification 03-03-07 à 19:03

je ne sais pas comment le resoudre

Posté par
disdrometre
re : probleme de simplification 03-03-07 à 19:11

le pb c'est que c'est faux !!!

D.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !