Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

probleme de suite ...

Posté par
laurienta45
08-12-07 à 19:00

bonjour a tous
voila j'ai un dm de maths a faire et dans un exo il y a un truc qui ne va pas.
je dois étudier une suite definie par récurrence :
Uo>= 0 (supérieur ou égal)
Un= (a* U(n-1)² + b)^(1/3)avec a et b deux reels strictement positifs
(désolée je ne sais pas comment écrire l'expression de la suite sur le site)

dans une premiere question on montre que tous les termes de la suite sont positifs. dans une autre question on a montré en étudiant la suite sous la forme Xn=ln(Un) que la suite etait convergente vers un reel ln(a).
puis dans une autre, on doit l'etudier differemment mais je n'arrive pas a obtenir la meme chose ...
je detaille les questions:
1) montrer que l'équation z^3=az²+b admet une solution réelle notée s et que s>a
Ca j'ai réussi c'est bon je trouve que la limite est +l'infini
2) Tracer la courbe d'équation y= (ax²+b)^(1/3)
et ca semble tendre vers +infini a la calculatrice
est ce le cas ? si non comment le demontrer ?
3) la suite est elle majorée? minorée ?
si oui preciser un majorant , un minorant
minorée oui : par 0
majorée .... je ne sais pas
4) est elle monotone ?
oui elle est croissante ( c'est montré)
5) montrer qu'elle est convergente et a pour limite s.
et ca je ny arrive pas !

désolee pour ce message un peu long...
et merci de maider pour au moins quelques questions!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !