Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème de surface à l aide!

Posté par qwerty (invité) 12-03-05 à 18:40

Salut a tous

quelqu'un peut il m'aider ????
le problème est le suivant:
une boite sans couvercle de base rectangulaire et de hauteur h:

exprimer l'aire S en fonction des dimensions L,l et h

si L=10cm et l=2L/5 exprimer S en fonction de h

si L=10cm et h=5cm exprimer S en fonction de l

si S=180cm² et L=10cm exprimer h en foncton de l

merci d'avance car j'ai rien compris

Posté par
elieval
12-03-05 à 20:47

salut,il faut calculer l'aire de ttes les faces
vu que ton volume n'a pas de couvercle, il en a 5
aire du "fond" : L .l
Aire des côtés : (l . h).2
Aires "devant+derrière": (L.h).2
Soit l'aire totale=L.l+2lh+2Lh
Pour les autres questions,tu n'as qu'à remplacer L,l et h par les valeurs données
"en fonction de h" veut dire qu'on ne connait pas la valeur de h: tu laisses donc h dans ton équation.OK?,je ne crois pas me tromper

Posté par qwerty (invité) 12-03-05 à 20:57

Merci pour ta réponse elieval

je pense avoir trouvé peux tu me dire si c'est juste

1) S=40+28h
2) s=20l+100
3) h=(180-10l)/20+2l

en tout cas merci de ton aide

Posté par
elieval
12-03-05 à 22:31

3)10. l+2. lh+20 h=180
l(10+2h)=180-20h
l=\frac{180-20h}{10+2h}
tu me diras s'il y avait 1 erreur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !