Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème de synthèse

Posté par
matematica
14-10-07 à 16:50

Bonjour,
voici un exercice pour lequel je doute de la réponse :
"le concours Adomaths comporte 20 questions.Une réponse juste vaut 5 points,une réponse fausse vaut
-3 points tandis que l'absence de réponse vaut -2 points"
la question est :peut-on obtenir un score nul ? Si oui, de quelles façons ?
J'ai répondu oui car, par exemple, si on gagne 5 points et que l'on dit une réponse fausse, cela fera 5 + (-3) = 2 avec ensuite une absence de réponse cela fera 2 + (-2) = 0.
Mais je pense qu'il faut expliquer autrement pour dire d'autres façons ?
Merci de bien vouloir me répondre.

Posté par
Violoncellenoir
re : problème de synthèse 14-10-07 à 16:52

Hello,

Il y a 20 questions, pas 3...

Posté par
matematica
re : problème de synthèse 14-10-07 à 16:56

Oui, c'est vrai ! Donc ? Je n'arrive pas à expliquer de quelles façons on peut obtenir un score nul.

Posté par
Violoncellenoir
re : problème de synthèse 14-10-07 à 16:57

Il faut réfléchir un minimum avant, as-tu fait des essais au moins ?

Posté par
matematica
re : problème de synthèse 14-10-07 à 17:29

oui, bien-sûr. Par exemple, si je reprends le cas d'avant, 5 et (-3) + (-2) s'annule = 0 mais on ne peut pas le reproduire jusqu'à 20 puisque c'est un nombre impair. Mais y a-t-il une autre solution ?
Merci d'avance.

Posté par
matematica
re : problème de synthèse 14-10-07 à 18:57

SVP, pouvez-vous me dire si j'avais bon à mon dernier message et m'apporter éventuellement des précisions ?
Merci.

Posté par
matematica
re : problème de synthèse 14-10-07 à 20:58

Une erreur de frappe s'était produite : ..... jusqu'à 20 qui est un nombre PAIR.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !