Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème de synthéses!

Posté par titeblonde84 (invité) 08-11-06 à 17:07

ABC est un triangle isocèle en A avec: AB = AC = 10 cm
H est le pied de la hauteur issue de A.

On se propose d'étudier les variations de l'aire du triangle lorsqu'on fait varier la longueur x ( en cm) du côté [BC]

A. Découverte d'une fonction.

1a)Calculer la valeur exacte de l'aire ABC lorsque x = 5, puis lorsque x = 10.
b) Peut-on avoir x = 30? Pourquoi ?
Dans quel intervalle varie x ?

2a) Exprimer AH en fonction de x.
b) On désigne par f(x) l'aire de ABC.
Démontrer que f(x) = x/4400-x²

c) Calculer f(x) pour chacune des valeurs entières de x prise dans [0;20], arrondir les résultats au dixième et les présenter dans un tableau

Posté par
spmtb
re : problème de synthéses! 08-11-06 à 17:15

bonjour , merci

Posté par titeblonde84 (invité)re 08-11-06 à 17:24

bonjour derien!

Posté par titeblonde84 (invité)re! 08-11-06 à 17:35

peut tu m'aider stp?

Posté par
spmtb
re : problème de synthéses! 08-11-06 à 17:44

pourquoi pas ?
aire d un triangle = base * hauteur /2
donc il faut chercher la hauteur AH
on fait pythagore dans ABH
lorsque x = 5 alors BH =5/2
et pythagore ... donne AH = racine (375/4) = 5/2*racine(15)
aire = 25/2*racine ( 15)
tu continues ?

Posté par titeblonde84 (invité)re 08-11-06 à 18:18

euhhhhhh ben ué on va essayer!!

Posté par titeblonde84 (invité)re 08-11-06 à 18:26

on ne peut pas avoir x = 30 ben parce que sinn  le triangle se ferme pas ! c'est sa ?

Posté par
spmtb
re : problème de synthéses! 08-11-06 à 18:36

oui x ne peut pas etre superieur à 20
cela s appelle l inegalite triangulaire , vue en 5 eme

Posté par titeblonde84 (invité)re 08-11-06 à 21:12

ok!! merssi!! é par contre je bloque vraiment sur la question
2a) et b) peut  tu m'aider s'ilte plait



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !