Bonsoir,
j'ai besoin de votre aide sur ce problème :
1 camion transporte 20 caisses de masse différente ; les unes pèsent 28 Kgs, les autres 16 Kgs : le chauffeur a pesé son chargement avant de partir : il avait un poids total de 416 Kgs
Combien y a-t-il de caisses de chaque catégorie dans le camion ??
Merci de m'aider
Bonsoir,
1. Poser x le nombre de caisse de masse 28kg
Poser y le nombre de caisse de masse 16kg.
2. Traduire par une équation l'information : un camion transporte 20 caisses
3.Combien pèse x caisses de 28kg ...
Combien pèse y caisses de 16kg...
4. Traduire en terme d'équation l'information : Un poids total de 416 kg
5. Résoudre le système d'équations....
Salut 
alors je trouve le même systeme que celui de suistrop :
x + y = 20
x.28 + y.16 = 416
x = 20 - y
28(20 - y) + 16y = 416
560 -28y + 16y = 416
-28y + 16y = 416 - 560
-12y =144
y = -12
x - 12 = 20
x = 32
voilà
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :