Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

probleme de traitement de signal

Posté par megamass (invité) 06-01-08 à 14:02

Bonjour à tous et à toutes (1ere démarche sur ce site, il est possible qu'il y ait des erreurs de frappes)
Voici mon probleme de math dans le domaine du traitement de signal.

Il m'est demandé de calculer le signal suivant:
x(t).x(t)=y(t) avec x(t)=(1/).e[/sup]-t/ [sub][/sub](t) . Puis d'en déduire le spectre.

Tout d'abord, je suis arrivé au résultat suivant pur la fonction y(t):
(a priori ce rsultat est correct) y(t)= 1/² e([sup]
-(t/)). d. (bornage sur 0 -->)

Ensuite, j'injecte la fonction y(t) trouvée, dans l'intégrale de fourrier afin d'en déduire le spectre:
soit Y()=y(t).e([/sup]-(2j)) d(t)
Ce qui me donne:
Y()= (1/²).[t.e[sup]-(t/)
-1)].e([sup][/sup]-jt).dt
Je suis bloqué à ce stade, je ne sais pas intégrer..
Y a t-il une personne qui puisse m'aider ?
Par avance merci..

Posté par megamass (invité)Probleme d'intégration... 06-01-08 à 16:53

Re-bonjour à tous et à toutes
Voici mon probleme de math dans le domaine du traitement de signal.

Il m'est demandé de calculer le signal suivant:
x(t).x(t)=y(t) avec x(t)=(1/).e[/sup]-t/ [sub][/sub](t) . Puis d'en déduire le spectre.

Tout d'abord, je suis arrivé au résultat suivant pur la fonction y(t):
(a priori ce rsultat est correct) y(t)= 1/²  e(-(t/)). d. (bornage sur 0 -->)

Ensuite, j'injecte la fonction y(t) trouvée, dans l'intégrale de fourrier afin d'en déduire le spectre:
soit Y()=y(t).e(
-(2j)) d(t)
Ce qui me donne:
Y()= (1/²).[t.e-(t/)-1)].e([sup]-jt).dt
Je suis bloqué à ce stade, je ne sais pas intégrer..
Y a t-il une personne qui puisse m'aider ?
Par avance merci..

*** message déplacé ***

Posté par
donaldos
re : probleme de traitement de signal 06-01-08 à 18:54

Essaie de réécrire ta question, c'est difficile à lire...

Posté par megamass (invité)re : probleme de traitement de signal 06-01-08 à 19:04

Je n'arrive pas à résoudre l'exo suivant.
Produit de convolution de: yt)=x(t).x(t) avec x(t)=(1/).e(-t/) . (t).

Déduire le spectre y(t)?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !