Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

probleme de trigo

Posté par vero972 (invité) 22-09-05 à 16:47

bonjour a tous et merci par avance pour ceux qui pourront m'aider
j'ai un exercice resolu avec comme indication
8(sin x)4=cos4x-4cos2x+3
en utilisant la formule de Moivre puis le binome de Newton, je trouve :
sin4x=4cos3x sin x - 4cos x sin 3 x
mais je n'arrive pas a aller plus loin
merci de m'aider

Posté par philoux (invité)re : probleme de trigo 22-09-05 à 16:55

Bonjour

Que dois-tu trouver ?

Qu'est-ce qui est donné ?

Philoux

Posté par vero972 (invité)pardon.. 22-09-05 à 18:38

je m'etais mal exprimée.. je cherchais a savoir comment ils avaient trouvés que 8(sinx)4=cos4x-4cos2x+3
je me suis egaree ds mes recherches en partant sur moivre et newton... avec l'aide de mon mari, j'ai resolu mon probleme...en effet :
8(sinx)4= 8((1-cos2x)/2)2
=2(1-cos2x)2
=2(1-2cos2x+(cos2x)2)
=2-4cos2x+2(cos2x)2
comme cos2x=(1+cos2x)/2  donc (cos2x)2=(1+cos4x)/2

d'ou 8(sinx)4=cos4x-4cos2x+3

merci a tous ceux qui ont essaye de m'aider




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !