Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

probleme derivation

Posté par
nacnac
11-12-06 à 16:35

bonjour,j'arrive pas a deriver 2 fois X(t)=C e^(-*t) cos ((²-o²)*t+)
Quelqu'un pourrait m'aider?merci

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : probleme derivation 11-12-06 à 17:22

Avec A = Lambda , B = V(lambda²-wo²) et D = Phi pour faciliter l'écriture.

X(t) = C.e^(-At).cos(Bt + D)

X'(t) = -AC.e^(-At).cos(Bt + D) - BC.e^(-At).sin(Bt + D)

X'(t) = -C.e^(-At).(A.cos(Bt + D) + B.sin(Bt + D))

X''(t) = AC.e^(-At).(A.cos(Bt + D) + B.sin(Bt + D)) - C.e^(-At).(-AB.sin(Bt + D) + B².cos(Bt + D))

X''(t) = C.e^(-At).[(A²-B²).cos(Bt + D) + 2AB.sin(Bt + D)]
-----
Sauf distraction.  vérifie.  

Posté par guillome (invité)re : probleme derivation 11-12-06 à 17:30

et si tu mets en facteur rac(a²-b²+2ab)
tu peux ecrire ca:
Ce(-At)rac(a²-b²+2ab)cos(Bt+D-D')
avec D' tel que cos D'=(a²-b²)/(rac(a²-b²+2ab) et sin D'=2ab/rac(a²-b²+2ab)

Posté par
nacnac
re 13-12-06 à 16:23

bonjour merci pour l'aide j'aurai une autre question comment montrer que
X(t)=E1*e^(z1*t)+E2*e^(z2*t)peut se mettre sous la forme
X(t)=C e^(-t)cos(((²-o²)t+)  avec E1 et E2 des constantes  et z1 et z2 sont les solutions de l'equation r²-2r+o² =0
il s'agit d' un ressort vertical attaché a une masse  M .
Aidez moi!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !