Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme devoir a la maison

Posté par acdc01 (invité) 21-01-05 à 15:15

bonjours a tous jai un DM et je comprend pas la question!!

f(x)=1+(7-x)/x²-9

verifier que:pour tout reel x appartenant a D
  a) f(x)= (x²-x-2)/x²-9

  b)f(x)=  [(x+1)*((x-2)]/x²-9

  c)f(x)=[(x-7/3)/x-3]-[(5/3)/x+3]

voila je comprend pas ce que je doi faire
merci de maider!!

Posté par
Revelli
re : probleme devoir a la maison 21-01-05 à 15:46

Bonjour,

Ton expression est :

f(x)=1+((7-x)/(x2-9))

Pour a), tu réduit au même dénominateur

Pour b), tu factorises le numérateur

Pour c), je n'ai pas trouvé : je sais simplement que je peux factoriser le dénominateur car c'est une identité remarquable mais après je ne vois pas

Peut-être trouveras-tu toi-même maintenant

Bonne chance

Posté par Pat51100 (invité)re : probleme devoir a la maison 21-01-05 à 15:53

Bonjour.

a.

f(x)=1+\frac{7-x}{x^2-9} = \frac{x^2-9}{x^2-9}+\frac{7-x}{x^2-9}

b. Développe l'expression situé entre les crochets et tu dois retrouver l'expression trouvée en a.

c. \frac{x-\frac{7}{3}}{x-3} - \frac{\frac{5}{3}}{x+3} =

Tu mets tout sur le même dénominateur (x-3)(x+3) qui est égal à (x^2 - 9)
Pour cela, tu multiplies la première fraction par (x+3) et la seconde par (x-3)

En simplifiant, tu dois retrouver l'expression a.

Posté par
Papy Bernie
re : probleme devoir a la maison 21-01-05 à 15:53

Bonjour,

f(x)=1+(7-x)/x²-9

On réduit au même déno :

a)f(x)=(x²-9+7-x)/(x²-9)=(x²-x-2)/(x²-9)


b)f(x)=  [(x+1)*((x-2)]/x²-9--->ici tu développes le numé puis tu le réduis et tu as :

[(x+1)*((x-2)]=x²-x+-2 --> ce qu'on te donne en a)

  c)f(x)=[(x-7/3)/x-3]-[(5/3)/x+3]

Tu réduis au même déno (x-3)(x+3) qui va devenir x²-9:

f(x)=[(x-7/3)(x+3)-(5/3)(x-3)]/(x²-9)et tu développes le numé :

..=(x²-x-2)/(x²-9)

Salut.


Posté par sully (invité)re : probleme devoir a la maison 21-01-05 à 17:06

bonjour s'il vous plait, pouvez vous m'aider à resoudre l'inéquation -24x²+18x-3<-3
merci beaucoup

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : probleme devoir a la maison 21-01-05 à 17:10

Bonjour sully,

Pour la prochaine fois crée toi un topic à toi pour ton exercice plutôt que de venir écrire dans un topic qui ne t'appartient pas.Ceci dit voici la résolution de ton exercice :

-24x^2+18x-3<-3
-24x^2+18x-3+3<-3+3
-24x^2+18x<0
-6x(4x-3)<0

Il ne te reste plus qu'à faire un tableau de signe et c'est terminé.

A plus

Si tu as d'autres questions n'hésite pas

Posté par acdc01 (invité)re : probleme devoir a la maison 21-01-05 à 17:11

elisa cet toi?????????

lol comment sa va!!!!!
c bonnet!

Posté par acdc01 (invité)re : probleme devoir a la maison 21-01-05 à 17:15

lol tu vien de te faire tailler!!!!!!!!!!
zut jai pas fai de tablo de signe moi pour cette question mais jai fait pour la 4!

Posté par sully (invité)re : probleme devoir a la maison 21-01-05 à 17:15

oui c'est moi.chuuuut

Posté par acdc01 (invité)re : probleme devoir a la maison 21-01-05 à 17:20

lol!!! tu voi ton repondu

Posté par acdc01 (invité)re : probleme devoir a la maison 21-01-05 à 17:20

maintenan on sera deux a a allez sur le site!! mais chute!!!!

Posté par sully (invité)re : probleme devoir a la maison 21-01-05 à 17:53

t'es encore là bonnet??

Posté par
Nightmare
re : probleme devoir a la maison 21-01-05 à 17:57

Tu peux toujours aller sur cette page pour voir qui est la

En l'occurence , je crois que "bonnet" n'est plus là


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !