Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème DM de math

Posté par
Miss-Cams
04-10-09 à 16:20

2a)Une quantité subit une hausse de x% suivie d'une baisse de y%. Elle revient alors à sa valeur initiale.
Démontrer que l'on a: y=100x/x+100
b) F est la fonction définie sur [0;100] par:
f(x)= 100x*x+100
Avec la calculatrice, tabuler la fonction f sur l'intervalle [0;100] avec le pas 20.
c)Tracer la coube représentant f dans un repère orthogonal en choisissant des unités adaptées.


Voila je suis bloquée a la question 2.a).
Pouvez-vous m'aidez svp
Merci d'avance :/

Posté par
Marcel Moderateur
re : Problème DM de math 04-10-09 à 17:11

Bonjour,

Augmenter de x%, c'est être multiplié par 1+(x/100) = (100+x)/100
Diminuer de y%, c'est être multiplié par 1-(y/100) = (100-y)/100

Donc : [(100+x)/100].[(100-y)/100] = 1
Donc : (100+x)(100-y) = 10000
Donc : 100-y = 10000/(100+x)
Donc : y = 100 - 10000/(100+x) = (100(100+x)-10000)/(100+x) = (10000+100x-10000)/(100+x) = 100x/(100+x)

Posté par
Miss-Cams
re : Problème DM de math 04-10-09 à 17:23

Merciiiii beaucoup !
Tu me sauves la vie XD
Bon week-end



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !